Как утилизируется снег

Шрифт
0
Обсудить

снег

Каждый год в тех странах, в которых выпадает снег, зимой запускаются проекты по утилизации снега в городах. Ведь его категорически нельзя оставлять на улицах города таять самостоятельно.

В белых сугробах находится множество биологических соединений, которые имеют свойство трудно окисляться. Снег в городах очень опасен еще и тем, что в нем содержатся тяжелые металлы превышающие лимит допустимой концентрации в 300 раз. Из этого можно предположить, что ледово-снежные образования и их неправильная утилизация наносит серьезный урон окружающей природе и человеку. Для качественной утилизации снега в любом количестве лучше обратиться сюда http://frse.su/vyvoz-snega.

Какие меры принимают сегодня для утилизации снега?

снег

Не смотря на большие размеры современных городов и тонны скапливающегося на их дорогах снега, были все же придуманы эффективные способы для его переработки. Обычно снежные массы вывозят на пункты снегосплава. Их располагают на коллекторах городских канализаций. Массивы талой воды сбрасываются в русла подземных рек. Камеры, через которые пропускается жидкость, являются достаточно прочными для огромного количества воды и делятся на несколько типов.

  • С возможностью применения оборотной жидкости.
  • Камеры с установленными в них горелками.
  • Камеры, самостоятельно обрабатывающие снежно ледяные образования.
  • С возможностью таяния снега самостоятельно.

снег

Снегосплавные пункты также обладают своими особенностями и делятся на несколько типов.

  • Однокорридорные. В них за час можно переработать более трехсот тонн снежных масс.
  • Пункты дополнительно оборудованы песколовкой. Такие агрегаты не только перерабатывают, но и очищают снег. Таким образом экологическая обстановка становится чище. Во время таяния от снега отделяются много тяжелых материалов. Агрегаты без труда их перехватывают.
  • Горелочные. Благодаря ним снежные массы тают намного быстрее.
  • Дробилковые пункты. Они помогают загрязнениям не попадать в окружающую среду. И справляются с этим очень не плохо. 95% всех загрязнений остается в пунктах.
  • Сухие свалки. Это самый простой и безопасный способ, придуманный на сегодняшний день. Вся площадь свалки не пускает воду впитываться в слои почвы. Таким образом все талые воды попадают в очистные сооружения.

Из одного мегаполиса как Москва, каждый год вывозится и перерабатывает до 25-ти миллионов кубометров снежных масс. Сегодня проблема утилизации не является организационной. Теперь это экологический вопрос.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты