Как не сделать маленькую квартиру ещё меньше

Шрифт
0
Обсудить

квартира

Малогабаритные квартиры сегодня пользуются большой популярностью у занятых людей, которые основную часть своего времени проводят на работе. Но это совсем не значит, что они не нуждаются в удобной и благоустроенной обстановке. Небольшие квартиры не требуют высокой оплаты, а также на уборку такого помещения не будет затрачено много времени. И уборка квартиры после ремонта не составит труда. Именно поэтому это отличный вариант, который чаще выбирают студенты или молодые семьи. Часто люди пытаются сами украшать и переделывать своё жильё, ориентируясь только на собственное видение и вкус. Но, не имея должного образования в этой области, допускают серьёзные ошибки и ещё сильнее усугубляют ситуацию небольшого помещения, делая его ещё меньше. Главное, чтобы квартира имела максимум свободного пространства, насколько это возможно. Хотя это совершенно не влияет на творческую составляющую в выборе интерьера и правильное его распределение в небольшой квартире. Сегодня есть множество вариантов и примеров сделать из мини-квартиры комфортабельное жильё.

квартира

Сегодня легко можно воплотить все свои мечты и фантазии по созданию универсальной и уютной квартиры. Необходимо следовать лишь некоторым основным правилам, которые приведут в баланс ваши желания с учётом площади помещения. Если вы сомневаетесь в собственных силах, то специалисты помогут вам подобрать и определиться с выбором дизайна и общего стиля помещения, полагаясь на небольшие его размеры. Будет ли это полная переделка помещения или частичный косметический ремонт в выдержанном и спокойном стиле.

Ещё один интересный вид планировки выделяют в квартирах-студиях, где зона зала и кухни объединяется в одну общую площадь. Это позволит увеличить жилое пространство и сделает комнату более освещённой. Однако уединиться в таком помещении очень непросто, а запахи с кухни быстро впитаются в обивку мебели и других предметов интерьера.

Главная задача любого жилого помещения – отвечать запросам её обладателя. Конкретную задачу должен выполнять каждый квадратный метр. Чтобы поделить комнату на две части достаточно поставить посередине шкаф или диван. Встроенная мебель и зеркала, а также использование правильного цвета и световых приёмов, визуально увеличат пространство. Занавески или ширмы отлично подойдут для зонирования квартиры, отделяя спальню от рабочего места.

Любая квартира нуждается не только в правильной планировке и расстановке мебели, но и в озеленении. Комнатные растения разбавят своими яркими красками интерьер и добавят больше уюта и свежести всему помещению.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты