Где можно разместить чучела животных

Шрифт
0
Обсудить

чучела

В современном интерьере чучела животных не имеют столь большой популярности, как раньше. Наличие пары экспонатов в гостиной, библиотеке, рабочем кабинете, каминной считалось отличительным признаком аристократичности и стиля. Насколько сейчас актуально использовать подобные предметы интерьера?
В основном дизайнеры высказывают мнения, что чучела животных подойдут далеко не для каждого оформления дома, здесь должен быть определенный тематический уклон. Например, такие украшения отлично подойдут для загородного дома в стиле охотничьего домика либо для оформления предбанной комнаты и рабочего кабинета. Такой подарок отлично подойдет владельцу дачного участка и любителю охоты. Большинство мужчин считают, что массивные экспонаты животных не только украшают интерьер, но и выражают особую индивидуальность и мужественность. Скорее всего, именно по этой причине чучела животных ассоциируются с мужским началом.

чучела

Для человека, проживающего в классической городской квартире, такой подарок вряд ли станет полезен. Но, если говорить об мелких экспонатах на http://www.podorov.com/katalog/nebolshie-raboty/, то они привнесут нотку экзотики в любом интерьере. Тем более эти товары созданы из качественных натуральных материалов профессиональными таксидермистами. Единственное ограничение здесь – это личные нюансы: неприязнь к животным, аллергия на шерсть и прочее.
Уход за экспонатами
Приобретая такой предмет интерьера, важно знать основные правила ухода:
• Убирать пыль (не реже одного раза в неделю);
• Обрабатывать от вредителей ( дважды в год).

чучела

В наибольшей степени такие правила ухода касаются экземпляров на натуральной основе. Они являются довольно капризным украшением, которое без надлежащего ухода быстро потускнеет в цвете и потеряет блеск.
Проводить уборку необходимо слегка влажной кисточкой или щеткой, чтобы не повредить внешнее покрытие шкуры животного. Проводить такую процедуру необходимо как минимум раз в неделю и очень аккуратно. Ни при каких обстоятельствах не используйте пылесос!
Не стоит пренебрегать и обработкой чучел, так как всевозможные вредители способны уничтожить ваш экспонат очень быстро. Например, такие организмы как моль, бабочка, жук кожеед, гнилостные бактерии уничтожают двуокись серы, что приводит к разрушению внешнего вида экспоната. Проводить такую обработку рекомендуется не менее двух раз в год.
Наполните интерьер своего дома экзотическими элементами различных животных, приобретая их только у профессиональных и опытных мастеров своего дела.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты