Африканская девочка, которая живёт в холодильнике

Шрифт
0
Обсудить

девочка

Это история африканской девочки Мапепы, с которой познакомилась семья наших соотечественников, живущих на Мадагаскаре.

Днем Мапепа продает жевательный табак и бананы. В школу она не ходит. Мать с отцом в разводе, так как тот пьет.

Холодильник промышленный, когда-то тут хранился йогурт, но его владельца (бывшего Президента) погнали с Острова оранжевые революционеры. Все принадлежащие ему фабрики, естественно, разгромили. Теперь с молочкой на Мадагаскаре очень туго.

девочка

Мапепа про йогурт знает только по картинкам.

девочка

Мама торгует на улице кофе, который варит тут же в холодильнике.

девочка

Вместо фильтра использует соломенную корзинку

девочка

Мапепа (которая живет в холодильнике) каждый день приходит играть с Ванюшей. Они теперь друзья.

девочка

Я поинтересовался, когда Мапепа последний раз мыла голову. Она сказала, что вообще никогда в жизни не принимала душ. Потом выяснилось, что и одежды чистой у нее тоже нет. У нее только та, что на ней. А вместо трусов целлофановый пакет. В принципе, это было понятно сразу, ведь холодильники (даже самые лучшие) ни душем, ни туалетом не оборудованы. Мы с женой решили, что так жить нельзя и поехали на базар за одеждой.

девочка

Купили два пакета разной одежды

девочка

Кое-что оказалось на вырост.

девочка

Волосы расчесать было невозможно - решил стричь.

девочка

Кудри

девочка

Отправили Ванину нянечку Юндзу отмывать Мапепу в душ.

девочка

Вернулась чистая

девочка

Завершающие штрихи

девочка

Готово

девочка

Ванюшиной лысой голове еще долго ждать своей участи.

девочка

Баскетбол перед сном.

девочка

Вот они

девочка

И вот, спустя три года, мы были проездом в Манакаре, естественно, решили навестить Мапепу, посмотреть, как сложилась ее жизнь. Есть ли изменения, повлияло ли наше знакомство на ее менталитет. Скажу честно, изменения меня удивили! Ребенок всеми силами стремится вырваться из нищеты. Смотрите сами.

девочка

Она нас увидела. Радости нет границ.

девочка

Мапепа сторожит склад и, как и раньше, продает всякую мелочевку. Жевательный табак.

девочка

Кускус, рис, бананы.

девочка

Холодильник хозяин из склада забрал, теперь Мапепа спит вон в той конструкции.

девочка

Сюда же владелец склада закинул старую ржавую ванну.

девочка

Фото в направлении от ванны.

девочка

Хозяйственная утварь. Удивила лейка. Зачем она? Оказалось, что Мапепа сделала возле входа цветочную грядку для красоты и посадила там пальму.

девочка

Подружки

девочка

Теперь детали. Антимоскитная сетка сшита из тюля.

девочка

Платье для воскресного похода в церковь.

девочка

Столб заботливо украшен, чтобы грязная краска была незаметна.

девочка

девочка

девочка

Игрушки

девочка

девочка

Стол для выполнения школьных уроков. Да, Мапепа ходит в школу. Попросил ее показать завтра дневник.

девочка

Тапочки на коврике

девочка

Везде цветы

девочка

девочка

Сказали ей, что завтра приедем рано утром, привезем одежды.

девочка

Сделали фото с Иваном, как три года назад. Купили всяких сладостей и распрощались до завтра.

девочка

Такие они были три года назад.

девочка

Утро. Мапепа нас ждет!

девочка

Пошла переодеваться

девочка

Мы пока смотрим ее ведомости. В 1 и 2 триместре она была во 2 классе

девочка

Прописи

девочка

На Мадагаскаре детей лет до 14 никогда не зовут по настоящему имени - только по прозвищу. А в школе нельзя. Так мы узнали, что Мапепа оказывается Натали.

девочка

Видите палисадник, вот его Мапепа и поливает из лейки. Публика ждет выхода.

девочка

Как сделать ребенка счастливым? Очень просто

девочка

Мы с женой хорошо подумали и решили забрать ее жить к нам. В Антананариву. У нас как раз есть небольшой пустой домик во дворе, в нем и будет жить. Сделаем там ремонт, обставим необходимым, привезем Мапепу и устроим ее в нормальную школу. Мать девочки, к сожалению начала пить, и практически не уделяет ей внимания, поэтому данный вариант будет идеальным.

девочка

Источник

Смотрите также: Меню мадагаскарцев, ежедневно питающихся на один доллар

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты