Как выглядит рассвет на других планетах

Шрифт
0
Обсудить

рассвет

Без солнца невозможна жизнь на планете. А ещё благодаря этому светилу можно увидеть невероятную красоту закатов и рассветов. А как выглядит небесное светило на других планетах?

Цифровые иллюстрации, созданные Роном Миллером (Ron Miller), который потратил десятилетия, изображая космические пространства, помогут нам в этом.

Венера

рассвет

Сонце, которое «почти» видно с Венеры находится на расстоянии 108 миллионов км (72% расстояния от Земли до Солнца). Из-за густых газовых облаков, оно там словно пятно в пасмурный день.

Меркурий

рассвет

Меркурий отдален от Солнца на 60 миллионов км, это 39% расстояния от Земли до Солнца. А Меркурийский рассвет в 3 раза больше и ярче, чем на Земле.

Марс

рассвет

Марсианское светило находится на расстоянии 230 миллионов км это в полтора раза дальше чем Земля. Но увидеть его мешает не расстояние, а пыльные ветра, поднимающиеся до самой атмосферы.

Юпитер

рассвет

А вот так выглядит Солнце с Европы, одного из спутников Юпитера. Юпитер находится дальше, 779 миллионов км и это 5,2 раза больше расстояния Земли от Солнца. Солнечный свет проходя через слои атмосферы освещает его кольцом красного света.

Сатурн

рассвет

Сатурн, пожалуй, одна из самых узнаваемых планет. Солнце от Сатурна в 1,5 миллиарда км дальше (в 9,5 раз дальше чем Земля от Солнца), но светит не менее ярко. Лучи из-за кристаллов воды и газов преломляются, создавая невероятные оптические эффекты такие как ореолы и ложные Солнца.

Уран

рассвет

На Ариэле — одном из спутников Урана холодные, но невероятно масштабные рассветы. Солнце тут почти не греет ведь находится на расстоянии почти 2,8 миллиардов км, что в 19 раз больше расстояния Земли и Солнца.

Нептун

рассвет

Солнце как оно есть с на Тритоне, одной из лун Нептуна. Расстояние между ними 4,5 миллиарда км (в 30 раз больше между Землей и Солнцем). Громадные гейзеры из пыли и газа заслоняют и без того маленькую крошечную звезду.

Плутон

рассвет

Маленькая светящаяся точка, именно так выглядит солнце на самой далекой планете. Расстояние от Плутона до Солнца 6 миллиарда км (в 40 раз больше Земли от Солнца). Свет на Плутоне в 1600 раз тусклее чем на земле, но все-таки в 250 раз ярче полной луны на Земле.

Смотрите ещё: Сможет ли выжить человек на других планетах

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты