Эпоха доктора Хауса

Шрифт
0
Обсудить

доктор Хаус

Как это ни грустно, но даже самые любимые сериалы имеют минусы. И самый большой из них, на который невозможно закрыть глаза, но и поделать с которым ничего не получится, это тот, что все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и такой родной, ставший уже привычным «Доктор Хаус», вдруг уходит. Уходит, чтобы остаться если и не с нами, то навсегда частью нас.

Как правило, чем дольше длится сериал, тем сильнее от сезона к сезону меняются личности его персонажей. Сложные жизненные ситуации, случайно раскрытые тайны, страшные откровения – меняют их. Но Грегори Хаус - персонаж нетривиальный. Его невозможно сломить. Проницательный, циничный, умный. Он получал удовольствие от самого процесса решения задачи по спасению жизни пациента. Благодарности и признание его не интересовали. Его девиз: «Все люди идиоты и лжецы». И он доказывал это каждую серию. Раз за разом. Руша чьи-то мечты, меняя взгляды на жизнь, раскрывая глаза. Именно таким мы видим его в «пилоте» первого сезона и таким же он и остается до финальной серии последнего. И все это, конечно же, заслуга Хью Лори, исполнявшего роль всеми любимого доктора, и армии создателей сериала, возглавлял которую Дэвид Шор. Эти люди сумели сотворить легенду.

доктор Хаус

Откровенно говоря, «Доктор Хаус» - одна из самых важных вех на телевидении за последние лет десять. Теперь герой, обладающий глубокими дедуктивными способностями, достойными самого Шерлока Холмса, стал чуть ли не стандартным элементом успешного сериала. Но тогда, в далеком 2004-м, это было что-то совершенно новое и удивительное. Сериал стремительно стал популярным. Миллионы людей собирались у телевизоров, чтобы увидеть настоящее шоу, главным волшебником в котором был персонаж, который по всем законам логики не должен привлекать. Грубый, злой, порой жестокий хромающий мизантроп – становится вдруг по-настоящему культовой личностью.

доктор Хаус

Разумеется, как и в любом сериале, не все сезоны Хауса сильны. Неудачный актерский состав, экспериментальный сюжет, сценарные риски. Бывали моменты, когда серия или даже весь сезон, держались лишь за счет харизмы невероятно талантливого Хью Лори. Чтобы сериал смотрелся еще ярче, разумно было бы его закончить еще сезоне на пятом. Но создатели решили по-своему, и в итоге Хаус был с нами целых восемь лет. Мы увидели восемь, порой не самых интересных, но всегда качественных и достойных сезонов.

Но всему приходит конец, а когда что-то заканчивается, судят обычно не по отдельным элементам, а как было в общем. И знаете что… Было здорово! Было чертовски здорово пережить все это и ощущать себя, уже теперь, когда все закончилось, частью настоящей эпохи. Эпохи доктора Грегори Хауса.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты