Чем опасны клопы для человека

Шрифт
0
Обсудить

клопы

Клопы являются настоящими вампирами. Эти паразиты питаются преимущественно в ночное время. Насекомое прокалывает кожу хоботком и начинает высасывать кровь до полного насыщения. После укуса клопа остается красное образование. Последствия этого могут быть очень серьёзными. Многие люди до конца не понимают степени опасности поражения насекомыми. Для того чтобы избежать неприятных последствий, стоит заранее ознакомиться с некоторыми нюансами. Выведение клопов сегодня является популярной процедурой. Для того чтобы исключить нападение клопов, стоит обратиться за помощью в одну из профильных компаний.

Важные моменты

Насекомые питаются исключительно кровью. В связи с этим возникает вероятность заражения:

  • лихорадкой;
  • чумой;
  • туляремией;
  • вирусным гепатитом.

Каковы последствия укуса?

Обычно у пострадавшего возникают симптомы в виде сыпи, анафилактического шока, покраснения кожи, жжения и зуда. После укуса категорически не рекомендуется чесать пораженное место. В ином случае могут появляться гнойные образования. Занесённая инфекция приведёт к серьёзным последствиям. Помимо нарушения целостности кожи и состояния организма в целом, клопы способны негативно влиять на психику человека. Нередко нарушается сон, теряется работоспособность и появляется раздражительность.

клопы

После укуса у детей может возникать железодефицитная анемия. Помните, что гепатит В обычно сохраняется в активном состоянии в экскрементах насекомого. По этой причине при попадании паразитов на территорию жилья следует произвести срочную дезинфекцию. Уничтожение клопов может проводиться специалистами профильных компаний. Обратившись к ним, вы сможете исключить риск появления укусов и заражения различными вирусами.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты