Выбираем фидерное удилище и катушку

Шрифт
0
Обсудить

снасти

Фидерная ловля не только очень комфортная, но и результативна. Забросы кормушки на большое расстояние позволяют ловить крупную рыбу и отсечь надоедливую мелочь. Чтобы рыбалка гарантированно удалась и была в радость, важно правильно выбрать удилище и катушку. Среди большого обилия вариантов, начинающий рыболов может легко растеряться. Советы профессионалов рыбной ловли позволят сделать правильный выбор и приобрести подходящую снасть для фидерной ловли.

Выбираем правильное удилище для фидера

Перед подбором подходящего удилища, нужно решить ряд моментов: как часто будет происходить рыбная ловля, на каких водоемах, в каких условиях. Сами "палки" отличаются следующими основными параметрами - длинной, тестом, материалом, конструкцией.

Длинна удилища напрямую влияет на дальность заброса. В продаже можно найти фидеры от 2,7 до 4,8 м. Для обычной рыбалки будет достаточно модели 3,6-3,9 м. Ими будет комфортно делать дальние забросы и выуживать даже рыбу с нежными губами. Если ведется ловля с лодки, на небольших водоемах с высокими деревьями - лучше выбрать модель покороче. Большой выбор подходящих фидерных удилищ можно найти на fish-mir.com/rods/fidernye-udilishha.

снасти

По материалу то достойным выбором будет угле волокно 7 и выше марки или композит. Первые очень чувствительны, обеспечивают точность заброса, но более хрупкие и требуют бережного обращения. Начинающим рыболовам лучше выбрать композитные модели, которые сгладят все огрехи в технике ловли. Удилища из стекловолокна несмотря на дешевизну, не обладают другими преимуществами. Их используют только для совершения забросов очень тяжелыми кормушками в самых экстремальных условиях.

В зависимости от условий ловли, подбирается вес кормушки и следовательно тест самого удилища. Универсальным будет фидер с тестом до 90 грамм - он обеспечит хорошую чувствительность и позволит работать с широким диапазоном грузов.

Какую катушку приобрести

снасти

Среди большого разнообразия фидерных катушек, для фидера подходят только без инерционные модели. Шпуля должна быть широкой и неглубокой, чтобы леска равномерно ложилась и не врезалась между витками под большим весом кормушки. Лучше брать алюминиевые шпули, они обеспечивают лучшую дальность заброса. Важно выбрать катушку с большим передаточным числом, чтобы она справлялась с большими грузами. Также это важно для быстрого сматывания лески. чтобы кормушка не опускалась на дно и не цеплялась за препятствия. Лучше подходит передний фрикцион, он более чувствительный.

Количество шарикоподшиников важно, но не играет ключевой роли. Здесь все зависит от вашего бюджета. На сайте http://fish-mir.com/katushky/fidernye-katushki можно найти большой выбор подходящих фидерных катушек. Большинство моделей обладают сменными шпулями, что позволяет менять леску разного сечения или использовать шнур по ситуации. Ручка должна быть удобной, хорошо лежать в руке. Прекрасно подходит модель с широкой лопаткой.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты