Великолепный Петергоф

Шрифт
0
Обсудить

Петергоф

Все любят этот удивительный город Петра. В разное время он назывался по-разному. Сейчас город, что стоит на Неве неподалеку от Финского залива, называется Петергоф, пригород Санкт-Петербурга. Этот город очень любят туристы самых разных стран, летом там в музеях на экскурсии ездит очень много иностранных туристов. Особенно Петергоф любят китайцы, их там очень много. Они все фотографируют, особенно красивейшие фонтаны Петергофа. Именно ради них туда едет большое количество людей. Фонтаны — это сердце города. Это архитектура разного времени. Все фонтаны разные, с разными изображениями, по-разному устроены, по-разному льются. Особое обилие фонтанов находится в Государственном музее-заповеднике Петергофа. Там есть верхний парк и нижний парк, вход платный, чтобы войти туда нужен паспорт, так как иностранные туристы платят дороже за посещение этих парков с фонтанами. Запускаются они очень красиво. У каждого из них своя интересная история, которую стоит услышать, каждый из фонтанов стоит того, чтобы его сфотографировали.

Помимо фонтанов там много интересных зданий. Например, Марлинский дом. Возле него хотят фотографироваться очень многие. По парку ездят экскурсионные машины по нескольку человек, где рассказывается его история. Есть очень красивое, но маленькое здание с историей. Это первый в России Эрмитаж. Он расположен в Петергофе в нижнем парке по указу Петра Великого. Там издавна проводились разные собрания. Даже сейчас в наше время иногда. Здание двухэтажное и очень компактное. Его определенно стоит посмотреть. Прекрасно нижний парк выглядит с высоты птичьего полета. Именно поэтому многие из всего Петергофа предпочитают посетить именно его. И лучшее время для посещения это, конечно же, летнее время. Создавался этот парк по образцу французских садов. Чуточку Франции есть в этом городе. Может поэтому сюда так тянет иностранцев?

Петергоф

Красивые дорожки добавляют фонтанам красоты. Деревья не менее шикарны. Красоту фонтанам добавляет архитектура зданий. Такого шика нигде больше нет. Это фантастика. Парк большой, он делиться на три части: центральную, западную и восточную. И это очень удобно туристам для посещения. Да и красиво, естественно. Аллеи парка очень красиво расходятся веером. Это так необычно для России. По ним особенно стоит погулять и насладиться прохладой от бьющих фонтанов и тени деревьев, которые очень ухожены.

Отдельное внимание стоит уделить сувенирным лавкам нижнего парка. Сувениров много разных. Там красивые магниты, футболки, кепки, путеводители, тарелочки и все с изображением чего-нибудь из нижнего парка или Петергофа. Стоит купить там дешевый веер. Веера очень красивые и дешевые. Мороженое покупать не стоит, оно дороже, чем в других местах города. А так еда стандартная: мороженое, попкорн. Поесть можно за воротами нижнего сада. Если оттуда вышел с билетом, то уже не войдешь. А кафе много, кормят вкусно и по-разному, в кафе много иностранных туристов. Да и русских там хватает, есть хотят после длительной экскурсии все.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты