История одного НЛО

Шрифт
0
Обсудить

НЛО

На дворе бурлили жизнерадостные 60-ые... Люди наконец забыли про войну и снова учились жить и радоваться жизни. Новые технологии, мода и бесконечное желание созидать помогли изменить жизнь до неузнаваемости. И вот 1968 году финский архитектор Матти Сууронен представил миру дом-НЛО под названием Future. Как говорил архитектор, он стал жертвой ставшей модной темы космоса и именно инопланетные летающие тарелки стали вдохновением для появления "портативных" лыжных шале. Портативный? По крайней мере, так говорилось в рекламной брошюре...

НЛО

Как вы можете убедиться, домик для горнолыжников был не столь мобильным, как хотелось бы.

НЛО

Сначала НЛО проделывала длинный путь на грузовике, который доставлял его до вертолетной площадки, с которой её забирал грузовой вертолет. И да, если вы хотели поставить такой домик за пределами Финляндии, вам требовалось грузовое судно, чтобы доставить ваше личное "мобильное" шале до ближайшего порта.

НЛО

НЛО

Эти домики приглянулись жителям США и Австралии, которые заказывали их чтобы устанавливать не только в горах, но и на берегу океана или озера.

НЛО

НЛО

Внутри дома, по центру, стоял мангал, который служил как для приготовления еды, так и для обогрева помещения.

НЛО

НЛО

НЛО

К сожалению, спрос не оправдал ожиданий. Вместо сотен, было заказано лишь несколько десятков подобных домов. А в самой Финляндии местные жители встретили дизайн нового дома протестами. Один из домов установленный на берегу финского озера регулярно подвергался нападениям со стороны любителей природы, которые считали дом-НЛО прыщом лице природы.

НЛО

НЛО

Что тут говорить... Вот так они теперь выглядят...

НЛО

НЛО

Смотрите также: Дом-капсула «Накагин»

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты