Когда неожиданно становишься героем

Шрифт


спасение

История действительно трогательная. Побольше бы таких историй. Все произошло на водохранилище в Подмосковье, где наш герой, Станислав Егорычев, просто отдыхал с семьей и даже не собирался совершать ничего героического, но судьба распорядилась иначе. Врач-кардиолог оказал помощь мальчику, перенесшему клиническую смерть, и вернул его к жизни.

В минувшие выходные 14-летний Сергей с мамой отдыхал на водохранилище в Рузском районе Московской области. Подросток стал нырять на мелководье и сильно ударился головой. То, что было дальше, очевидцы вспоминают обрывками: Сережа стал тонуть, к нему бросились люди, вытащили на берег, подбежала мать, кто-то истошно закричал: «Врача!». Мальчик казался мертвым. Лежал без сознания, не дышал, кожа приобрела жуткий синий оттенок. Вдруг в толпе показался мужчина, резко отогнал всех и несмотря на причитания окружающих, бросился оказывать помощь.
– Весь пляж замер, – вспоминает очевидица Надежда Неверовская. – И вдруг мальчик задышал, приоткрыл глаза, что-то промычал... Произошло чудо.
Когда приехала скорая помощь, врач помог погрузить Сережу в машину, чтобы отправить в реанимацию. К нему подошел удивленный мужчина по имени Феликс, выразить восхищение – все, и он, сам фельдшер, думали, что мальчика уже не спасти. Позже Феликс написал в интернете трогательный пост о враче-герое, спасшем ребенка и ушедшем с места происшествия, даже не назвав своего имени. Тысячи пользователей восприняли его рассказ как невероятную, едва ли не сказочную историю...

спасение

Но для врача Рузской районной больницы Станислава Егорычева, прозванного в социальных сетях героем, ситуация не столь необычна: он около 17 лет проработал реаниматологом, спасая человеческие жизни. Правда, в больнице у него была и необходимая аппаратура, и ассистенты. А здесь – лишь желание спасти человека да навыки, наработанные сотнями и тысячами часов рабочих дежурств. В тот день, вспоминает врач, он просто отдыхал с семьей на водохранилище, купался в воде и услышал, как кто-то просит позвать врача. Подумал, что у кого-то случился солнечный удар, и побежал на помощь. На пляже Егорычев увидел, что все гораздо серьезнее и страшнее: у лежащего на берегу мальчика наступила клиническая смерть и до биологической осталось максимум пять минут.
– У него не было дыхания и сердцебиения, – рассказывает Станислав. – Я понял, что ребенок, вероятно, получил в воде травму головы, его вырвало, и наступила асфиксия – съеденная на пляже черешня перекрыла дыхательные пути.

спасение

Врач не знал, будут ли успешны мероприятия, но быстро и уверенно принялся очищать дыхательные пути мальчика, делать массаж сердца, искусственную вентиляцию легких. По его указанию отдыхающие приносили холодную воду, вызывали скорую помощь. К приезду бригады ребенок ожил: его щеки порозовели, появился пульс, а при звуках своего имени он даже приоткрыл глаза. Егорычев, конечно, не считает свой поступок подвигом. Говорит, что просто выполнял свою работу, свой врачебный долг: «нельзя сдаваться, даже если ты не уверен, жив ли пациент, надо оказывать помощь, бороться за него до последнего». Станислав Егорычев работает в больнице более двадцати лет, большую часть – реаниматологом, а последние два года – кардиологом. Единственным на три поликлиники Рузского района.

Смотрите также: Спасение детей из гудрона


Оставить комментарий
Лучшие посты
«Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов 25 жутковатых фотографий не для слабых нервов Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Чтобы помнили : Период распада атмосфера конца 80-х и 90-х годов (100 фото) Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Яркий и искрящийся юмор электриков Яркий и искрящийся юмор электриков Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Это тонкое искусство написание объяснительных Это тонкое искусство написание объяснительных Четверговые демотиваторы 31.01.18 Четверговые демотиваторы 31.01.18 История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! История из прошлого: Здравствуй, Душанбе! Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Суперпопадание — след снаряда прямо на дуле Позитивные картинки 26.02.18 Позитивные картинки 26.02.18 Артем Ларюнин: спас семью из горящего дома Артем Ларюнин: спас семью из горящего дома
Еще посты