М. Лайтман о новой жизни

Шрифт
0
Обсудить

лайтман

Сегодня мы наблюдаем, как даже безотказный принцип «хлеба и зрелищ» перестает интересовать людей. Человечество развивается, и его эгоизм  вместе с ним. Несмотря на агрессивную рекламу всё меньше людей находят в себе желания к спорту, рыбалке, путешествиям и т.п.

  Да, спорт, букмекерские ставки завлекают ещё множество народа, но пик этого прошел и интерес к нему уменьшается.

        Вспомните, как раньше страны буквально сражались за проведение у них олимпийских игр. Сегодня нет такого. На фоне беспросветной жизни новости об олимпиаде или чемпионатах по футболу не вызывают особого бума, как и все остальные «зрелища».

        Профессор М. Лайтман говорит, что у нас в жизни почти ничего не осталось, ради чего стоило бы напрягать все свои силы. Мы еле выдавливаем из того, что осталось, немного радости и удовольствия. Человек уже не может наполниться ни спортом, ни работой, ни хобби, ни семьёй – остаются только алкоголь и наркотики.

  Выход из этого лабиринта один – раскрыть суть самой жизни. И там мы обнаружим, что у неё есть для нас прекрасная альтернатива. Обновление всему нашему беспросветному существованию.

  М. Лайтман пишет о том, что за «стенами» нашей жизни, есть огромный мир, мир неограниченных возможностей, полностью добрый, без насилия и войн. Мир, насыщенный смыслом и где всем людям хватит радости и счастья.

  Конечно, многие скажут: «Скучная и нудная сказка!». Это в нас говорит всё тот же прошлый опыт. Опыт безуспешной  борьбы с природой, с другими людьми за очень малые крохи наслаждения, где ты был один против всех и вся. Новая жизнь предлагает нам стать партнёрами  с природой, с остальными людьми и с самим собой. И всем вместе строить мир, где все стремления  направлены на  добрые дела, тогда все наши ощущения будут только от позитивных эмоций. И эти чувства намного ярче тех, когда мы радовались тому, что в чём-то обогнали своего соседа.

  Пускай у нас будет стремление делать только добро! Желание любить и не успокаиваться в этом ни на мгновение! Д-р Лайтман желает нам всем именно такого года, надо только найти дверь в такой «волшебный» мир!

лайтман

        Это реальный мир, вся волшебность которого - во взаимном добром отношении. И тогда возможна новая жизнь в гармонии и совершенстве, выше всех проблем и недостатков. Там можно даже наслаждаться нехваткой чего-то! Например, как чувством голода перед грандиозным пиршеством, не желая перебить его чем-то и предвкушая новые наслаждения. В новой жизни мы будем как дети, у которых каждый день новый и он полон восхищения и удовольствий! То есть, моя жизнь становится непрерывным продвижением! Новая жизнь, полная развития новых желаний и новых наслаждений!

  Мы не ощущаем такого в нашей жизни. Но М. Лайтман говорит: “мы вполне можем к этому приблизиться и найти заветную дверь в новую жизнь уже в этом году”.

 Михаэль Лайтман - широко известный учёный, активно работающий в научной и образовательной сфере. Родился  в 1946 году в Витебске, написал  более 40 книг, которые перевели на 18 языков. Интервью и работы д-ра Лайтмана очень широко представлены в  сми. М. Лайтман - член Всемирного совета мудрости. У доктора М. Лайтмана трое детей и четверо внуков.

С.Ткачев

 

Лучшие посты
Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?! Позитив-картинки и забавные комменты Позитив-картинки и забавные комменты Демотиватор: с юмором в новую неделю Демотиватор: с юмором в новую неделю
Еще посты