С сердцем в рюкзаке

Шрифт
0
Обсудить

сердце

25-летний Стэн Ларкин совсем недавно прошёл через операцию по пересадке сердца... но до этого более года он жил без сердца внутри своей груди.

Вместо этого он круглые сутки носил "искусственное сердце" в рюкзаке в течение 555 дней. Именно этот рюкзачок перекачивал кровь в его теле кровь и фактически не давал ему умереть. Это устройство, как теперь доказано, может продолжительное время поддерживать пациентов с сердечной недостаточностью в то время как они ждут донора.

сердце

Еще в 2014 году Стэн стал первым пациентом в штате Мичиган, которому был выписан аппарат искусственного сердца, который известен как "SynCardia".

У него и у его брата Доминика была диагностирована кардиомиопатия, передавшаяся им на генетическом уровне. Это заболевание может привести к внезапному появлению сердечной недостаточности, что часто приводит к смерти даже у вполне здоровых на вид спортсменов.

После нескольких лет в листе ожидания доноров, Стэн и его младший брат Доминик, отправились на стол хирурга, который удалил их сердца и встроил в их систему кровообращения этот рюкзак. Фактически, рюкзаки спасли им жизнь так как на момент операции, у них уже начались серьезные проблемы со здоровьем. Устройство, которое поддерживало в Стэне жизнь, только в теории было рассчитано на продолжительное поддержание жизни, но никогда до этого не использовалось так долго.

сердце

Брату Стэна, Доминику, повезло, он носил рюкзак-сердце всего лишь две недели, когда ему нашли подходящего по всем параметрам донора, но Стэну пришлось ждать более года, и вместо того чтобы остаться в больнице, он был оснащен портативной сердцем и отправился домой.

сердце

Тогда никто не знал, сколько времени человек может прожить с сердцем в рюкзаке. 6-килограммовый рюкзак 24 часа в сутки был напрямую подключен к сосудистой системе Стэна. Как сказал Стэн, это не самая удобная вещь, чтобы носить её не снимая 24 часа в сутки. Он не мог взять на руки дочь из-за страха, что она оторвёт шланг, но ему удалось продолжить играть в баскетбол, что стало полной неожиданностью для врачей.

сердце

Стэн получил донорское сердце 9 мая 2016 года и в настоящее время полностью оправился от операции.

Читайте ещё: Вирсавия Борун — девочка, у которой сердце снаружи

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Яжематери и тонкости отношений поколений Яжематери и тонкости отношений поколений Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос
Еще посты