Отдых на Будакской косе

Шрифт
0
Обсудить

отдых

Будакская коса – известный курорт Черного моря. Она представляет собой узкую песчаную полосу, своеобразную природную дамбу, с одной стороны от которой находится лиман, а с другой - Черное море. Ширина косы в разных местах составляет от пятидесяти до двухсот метров. Длина косы составляет более шестнадцати километров.
Начинается Будакская коса в центре курорта Затока, и заканчивается поселком Курортное. Первые пять километров косы плотно застроены. Там находятся многочисленные базы отдыха, пансионаты и частные отели. Далее тянется участок без застройки, который привлекает любителей «дикого» отдыха.

отдых

Выбор жилья для отдыхающих очень широкий. Можно остановиться в пансионате или на базе отдыха, подобрав нужный вариант по уровню комфортности и стоимости. Если Вы хотите найти недорогой отдых на море, то обратите свое внимание на предложения частного сектора.
Курортная зона Будакской косы отличается рядом притягательных особенностей, которые привлекают множество туристов. Гостиницы и пансионаты в большинстве случаев расположены на первой линии от моря, т.е. они выходят непосредственно на пляжи. Варианты, расположенные на второй и третьей линии, также удобны, поскольку у них удаленность от пляжа составляет всего двадцать или сто пятьдесят метров. Достаточной нескольких минут неспешной прогулки, чтобы дойти до пляжа. Это очень удобно, особенно, когда планируется отдых с детьми.

отдых

Для детского досуга предусмотрены аттракционы и развлекательные центры. В кафе имеется специальное детское меню, которое не оставит равнодушным никого из малышей.
Если планируется отдых в Затоке, то следует вспомнить не только о комфортных черноморских пляжах. Есть и другие многочисленные плюсы, несущие пользу для здоровья. Поскольку Затока находится между Черным морем и Днестровским лиманом, отдых в ней позволяет совмещать оздоровление с помощью: соленой морской воды и пресных вод. В Шаболатском лимане имеются особые воды и грязи, отличающиеся особенными лечебными свойствами. Не стоит забывать и о широком выборе овощей и фруктов, которые в теплом климате созревают быстро и которые богатые витаминами.
Добраться до курорта не сложно. Относительно недалеко, всего в шестидесяти километрах, находится Одесса. Из нее ходят электрички и маршрутные такси в сторону города Белгород-Днестровский. Чтобы попасть на курорт, следует выйти на остановке Затока из маршрутного такси или на станции Бугаз из электрички. Далее на центральной автостанции Затоки следует сесть на автобус №6.

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор
Еще посты