Французские беспорядки

Шрифт
0
Обсудить

протесты

Последние три месяца во Франции не прекращаются митинги и протесты. Сотни тысяч людей принимают участие в демонстрациях против решения правительства о введении нового закона о труде.

Фаеры, краска, стычки с полицией, всё как положено.

Против чего протесты? Новый законопроект дает возможность работодателям увеличивать количество рабочих часов и договариваться об оплате сверхурочных напрямую с сотрудниками, минуя профсоюзы. Также реформа предусматривает упрощение процедуры увольнения работников. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Впрочем, президент Франсуа Олланд сказал протестующим не тратить время и что он не будет отступать от своего решения. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Перекрытие дороги на нефтебазу. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

(Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Перекрытая дорога на нефтебазу. Знаменитые горящие покрышки тоже присутствуют.

протесты

Работа четырех из пяти НПЗ французской нефтегазовой компании Total полностью остановлена из-за протестов. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Заблокированная дорога на нефтебазу. В последние дни мая во Франции из-за забастовок был отмечен дефицит бензина на АЗС — для того, чтобы заправить машину, водителям приходилось порой объезжать не одну заправку и выстаивать в длинных очередях. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

(Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Тем временем, молодёжь вооружалась красками и дымовухами.

протесты

Видимо, поклонник большого тенниса из Парижа. Да, в эти дни здесь проходит турнир Большого Шлема — Ролан Гаррос 2016. (Фото Jean-Francois Monier):

протесты

На страже порядка. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

А это уже блокирование железнодорожных путей в Ренне. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Грусть-тоска. Идут аресты протестующих. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Карточки с врагом народа — премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Это воспользовавшись положениями конституции, «продавил» через парламент под угрозой вотума недоверия непопулярную в стране трудовую реформу. (Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

(Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

(Фото Jean-Sebastian Evrard):

протесты

Агрессивно настроенная молодёжь провоцирует стражей порядка, кидая в них мусор, краску и стекло. Поджиганием конструкций тоже не пренебрегали.

протесты

Серп и молот.

протесты

Анонимус и полицейские. Это были мартовские протесты. (Фото Michel Euler):

протесты

Фаеры.

протесты

Протесты в Марселе. (Фото Boris Horvat):

протесты

Протесты во Франции в марте. (Фото Alain Jocard):

протесты

Протесты во Франции

протесты

протесты

Смотрите также: Протесты в Гонконге продолжаются

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы
Еще посты