Сравнение фонарей Led Lenser и Fenix

Шрифт
0
Обсудить

фонари

Модели фонарей производителей Led Lenser и Fenix пользуются большой популярностью. Качество и надежность этих торговых марок проверены потребителем. В статье сравниваются фонари известных брендов, рассматриваются недостатки и достоинства моделей.

Немецкое качество осветительной техники

Основное преимущество фонарей, выпускаемых немецким концерном Zweibrüder Optoelectronics GmbH, – новая технология подачи световых потоков. Применение в производстве оптической схемы, которая состоит из светодиода, рефлектора и двух линз, позволяет направлять исходящий свет прямым лучом в нужное место. Луч при этом не рассеивается, а в освещаемый круг получается равномерно освещенным.

Также важна установленная в приборах дополнительная система AFS, которая позволяет регулировать яркость и дальность светового луча.

фонари

Фонари Led Lenser http://sportique.ru/led-lenser обладают следующими характеристиками:

  • Значительный срок эксплуатации, при непрерывной работе он достигает 100 тысяч часов;
  • Корпусы выполнены из прочных материалов, защищающих от ударов;
  • Электрические контакты изготавливаются из позолоченных материалов, они не подвержены химическим воздействиям, не окисляются;
  • Обладают защитой от пыли и влаги;
  • Режим переключения света – способен обеспечивать рассеянный или направленный луч;
  • Установленные пластические линзы не боятся перепадов температур и не мутнеют;
  • Удобное управление, наличие креплений, ребристая поверхность

К недостаткам моделей Led Lenser можно отнести:

  • Высокая стоимость;
  • Недостаточная защищенность от попадания грязи и воды.

фонари

Рождение Феникса

Появившись на рынке чуть более 10 лет, компания из Китая быстро завоевала популярность и выдвинулась на лидирующие места. Модели производителя отличаются своим ярким светом, у некоторых моделей свет достигает 900 люмен.

Фонари Fenix http://sportique.ru/fenix популярны по следующим причинам:

  • Большая дальность освещения, луч яркий и направленный;
  • Фонари некоторых серий имеют встроенное зарядное устройство;
  • Для велосипедных фонарей предусмотрена система двойного света, позволяющая освещать дорогу подобно фарам автомобиля;
  • Переключаемые режимы яркости светового потока;
  • Корпус моделей ударопрочный, имеет влаго- и пылезащиту;
  • Электрические контакты покрыты позолотой.

Недостатки фонарей Fenix:

  • В некоторых моделях используются только фирменные аккумуляторы;
  • Малый срок работы в непрерывном режиме.

Основное отличие фонарей Led Lenser от Fenix – более долгий срок работы в непрерывном режиме. Это объясняется установленным в устройства китайской компании драйвером. Он понижает напряжение, подаваемое на светодиод, когда аккумулятор имеет полный заряд, и понижает его при разряженном элементе питания. В результате яркость не изменяется. Фонари Led Lenser имеют такие драйверы только на нескольких моделях, поэтому снижение яркости луча у них происходит постепенно. Они будут светить не столь ярко, но значительно больше по времени.

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты