Цвет в интерьере и настроение

Шрифт
0
Обсудить

интерьер

Цвет играет очень важную роль в нашей жизни. Используя определенную цветовую гамму в интерьере, мы создаем неповторимую атмосферу для каждой комнаты. Так, с его помощью мы можем поднять себе настроение, загрустить или даже почувствовать всплеск адреналина.
Вот несколько советов, которые могут пригодиться вам при оформлении комнат. Это касается обоев, мягкой мебели, элементов декора, жалюзи и других деталей.

Черный

интерьер

Черный ‒ очень мощный цвет, и в то же самое время он невероятно простой и элегантный. Возможно, для спальни и гостиной он слишком мрачный, а вот для домашнего офиса черный станет отличным выбором. Впрочем, не нужно забывать, что в комнате должно быть достаточно светло.

Белый

интерьер

Белый ‒ изысканный цвет и все же достаточно сдержанный. Для создания динамичного и броского интерьера он не подойдет. А вот для получения простой, чистой и спокойной атмосферы белый ‒ идеальный вариант.

Фиолетовый

интерьер

Как ни странно прозвучит, но фиолетовый относится к цветам, возбуждающим сексуальные желания. Поэтому для спальни он идеален. Он гармонично смотрится в интерьерах, оформленных в современных стилях, особенно в сочетании с серым.

Синий

интерьер

Поскольку синий ‒ это холодный цвет, да еще и ассоциируется с небом и водой, то его часто используют в ванных комнатах. Мягкие оттенки синего могут подойти и для спальни. Бирюзовый цвет (хотя он, конечно, не совсем относится к синему) особенно шикарен в сочетании с белым.

Зеленый

интерьер

Немного найдется таких свежих и живых цветов, как зеленый. И в то же время он успокаивающий и расслабляющий. Его смело можно использовать в спальнях и гостиных.

Коричневый

интерьер

Коричневый отлично подойдет для создания простой приземленной атмосферы. Он теплый, элегантный, при оформлении интерьера в деревенском стиле без него никак не обойтись. Коричневый цвет любят мужчины за его спокойствие, солидность и комфортность.

Красный

интерьер

Красный ‒ цвет страсти и энергии, ни у кого не возникает сомнений на этот счет. Он великолепно подойдет для зон развлечений, например для той же гостиной комнаты. Но использовать его нужно в меру, с ним легко переборщить.

Розовый

интерьер

Дизайнеры считают его довольно сложным цветом. Он чаще всего воспринимается как девчачий, поэтому большинство от него отказывается сразу, не задумываясь. А ведь есть столько чудесных оттенков розового, которые помогут сделать интерьер шикарным. Самый распространенный вариант использования розового ‒ детская.

Оранжевый

интерьер

Теплый и приятный оранжевый цвет создает чувство благополучия и улучшает аппетит. Он отлично будет смотреться в гостиной, позволяя гостям чувствовать себя как дома. Кухня и столовая тоже выиграют от его присутствия.

Желтый

интерьер

Веселый и броский цвет, который желательно использовать только в качестве цветового акцента. Желтые ковры и другие аксессуары непременно порадуют глаз, а вот желтые стены ‒ не самая удачная идея.

Смотрите также: Гид по стилям интерьера

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты