Высшее заочное образование

Шрифт
0
Обсудить

заочка

Поступление на заочное отделение – это актуальный способ получить как первое, так и дополнительное образование, который выбирают будущие студенты, уже трудоустроенные либо планирующие совмещать учебу с построение карьеры. В некоторых случаях «заочка» рассматривается как возможность освоить вторую специальность параллельно с очным обучением на дневном отделении этого же вуза или в ином учебном заведении. В отличие от очного формата обучения, заочный формат, сочетающий самообучение с периодическим посещением вуза, предоставляет гораздо большее пространство для маневра, позволяя управлять своей профессиональной жизнью, однако и требует при этом значительно большей осознанности, выдержки и ответственности.

Хотя принято считать, что современное заочное обучение дает менее качественную подготовку, возможность раннего профессионального становления и освоения практических навыков, которые получают студенты-заочники, перекрывает этот недостаток. Не только получая теоретические знания, но и закрепляя их на практике в процессе трудовой деятельности, будущий специалист учится решать актуальные рабочие задачи и получает опыт, способствующий повышению востребованности и скорейшему профессиональному развитию.

заочка

Заочное образование и работа

Поступая на заочное отделение, многие будущие студенты либо планируют устроиться на полноценную работу, либо уже заняты профессиональной самореализацией. А некоторым уже состоявшимся специалистам диплом нужен только в качестве инструмента продвижения по службе, поэтому без колебаний выбирается заочный формат обучения. Разумность такого подхода очевидна: в современных реалиях важность работы, особенно ближе к окончанию вуза, настолько велика, что некоторые студенты-старшекурсники, обучающиеся очно, сознательно переводятся на заочное отделение, чтобы иметь возможность выйти на полный рабочий день.

Сегодня принято начинать построение карьеры как можно раньше: высокая конкуренция среди молодых специалистов задает высокий темп. Вынужденные совмещать обучение с получением профессионального опыта, студенты-заочники, тем не менее, создают себе базу для быстрого успеха. Нынешними работодателями ценится не столько диплом, сколько практические умения и навыки по специальности, которые невозможно получить, только лишь посещая лекции.

Кроме того, заочное образование чаще всего выбирают для получения знаний по второй специальности, поскольку этот формат не препятствует основной профессиональной деятельности, позволяя развиваться без ущерба для какой-либо из жизненных сфер.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках «Бабки», «капуста» и другие привычные названия «Бабки», «капуста» и другие привычные названия Ретро-фотографии: знакомые лица Ретро-фотографии: знакомые лица Наливкин попал в переплет: у авторов канала обыски Наливкин попал в переплет: у авторов канала обыски
Еще посты