Как отличить кожаные балетки от синтетических моделей?

Шрифт
0
Обсудить

балетки

Сегодня балетки создаются из всевозможных материалов. Однако наиболее качественные и износостойкие модели изготовлены из натуральной кожи. К сожалению, далеко не всегда продавцы честного говорят о том, из чего пошита обувь. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию рекомендации, которые помогут определить, из какого материала сделаны балетки: кожи или синтетики.

Этикетки и надписи

Давайте разберемся, какие изображения, нанесенные на этикетку, позволяют понять, из каких материалов пошиты балетки. В первую очередь, стоит обратить внимание на ярлык шкуры. Именно это изображение свидетельствует о том, что модель изготовлена из натуральной кожи. Кроме того, на этикетке может присутствовать ромб — знак того, что пара изготовлена из синтетических материалов. В то время как решетка обозначает, что для создания данных балеток был использован текстиль.

Не меньше внимания, чем картинкам, стоит уделить надписям, которые присутствуют на этикетке. Так, в зависимости от страны-производителя, кожа помечается следующим образом:

  • на итальянском — vera pelle;
  • на английском — genuine leather;
  • на немецком — echtleder;
  • на французском — cuir.

балетки

Определяем кожу на ощупь

Довольно просто можно определить качество балеток с помощью тактильных ощущений. Просто приложите ладонь к обуви и подержите несколько минут. Натуральная кожа нагреется, а затем будет отдавать тепло. В то время как на синтетике изменений не будет, а там, где находилась ваша ладонь, останется след от нее.

Проверенные бренды и торговые марки

Если вы не уверены, что сможете выполнить все инструкции по определению качества материалов, то вам стоит покупать обувь у проверенных брендов. Например, балетки KEDDO изготовлены исключительно из натуральных материалов, так же, как и модели от Vivian Royal, представленные по этой ссылке: https://justbutik.ru/catalog/women-ballet-flats/vivian-royal.

Огонь, вода и интуиция

Наиболее простой и надежный метод проверки — это проверка с помощью воды. Так, если капнуть маленькую капельку на натуральную кожу, то вода постепенно впитается. В то время как с искусственных материалов она просто соскользнет.

Также можно проверить качество изделия с помощью огня. Если аккуратно поднести кожаную обувь к огню, то она не загорится, в отличие от синтетической модели. Однако данный метод может привести к повреждению балетных туфелек и вам придется компенсировать ущерб продавцу.

Кроме того, обязательно прислушивайтесь к своим ощущениям, ведь натуральная кожа приятна на ощупь и при этом в таких балетках удобно ходить.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты