Как я похудел на 35 кг за год

Шрифт
0
Обсудить

похудение

Это рассказ от первого лица: история парня, который решил бороться с лишним весом, доставлявшим ему серьезный дискомфорт и мешавшим вести нормальную жизнь. За год нашему герою удалось похудеть на 35 кг, избавиться от проблем со здоровьем и начать жить нормальной жизнью.

Далее слова автора:

В 2012 году я выглядел так.

похудение

В мае 2014 вышел, так сказать, на пик формы.

похудение

После этого стал регулярно гулять, это чуть добавило выносливости, но на внешности не отразилось. Не знаю, сколько я тогда весил. Друзья говорят, что я им называл цифру 130, но сам этого не помню.

похудение

Регулярно взвешиваться начал на новой работе, и осенью 2014 весил 119 кг. Офис был на 5-м этаже, и с бухлом я поумерил, так что вес больше не рос, правда и не падал. Потом… потом я захотел измениться. Ничего нового тут не скажу, мотивация - это основное. В подробности вдаваться не буду (шерше ля сами знаете кого), но после традиционного новогоднего запоя я решился... Во-первых, меня посадили на симбикорт (астматики поймут) и отмазки у меня не осталось. Во-вторых, я отказался от алкоголя. Пару месяцев совсем не пил, потом потихоньку снова начал, но уже не с тем фанатизмом, и перешёл с алколимонадов на вино. Поначалу уходило по 5 кг в месяц. Но я не обольщался, справедливо считая, что это сходит отёк.

похудение

В-третьих, к весне я сел на диету. В ней не было ничего необычного: ограничил себя от жирного и жареного, картошку и макароны заменил на рис и гречку, с хлеба перешёл на лаваш, причём мучное, и вообще тяжёлую пищу я старался есть только в первой половине дня. После трёх только овощи-фрукты, или кусочек курицы без гарнира. Ну и, конечно, следил за количеством съеденного. Внезапно для себя выяснил, что два кусочка пиццы, съеденные в честь чьего-нибудь дня рождения, ничуть не уступают во вкусовых качествах четырём кусочкам.

похудение

Конечно, я постоянно натыкался на дружеские подколки «тыжнадиете», но вообще меня удивило общее заблуждение о том, что «диета – это когда ты постоянно голодный и злой». Ничего подобного я не ощущал и быстро привык к новому меню. К маю 15-го я уже весил 105 кг.

похудение

Где-то в июне обнулил первый знак на весах. В тот день пел Слепакова «там двузначное число: девяносто девять!»
Летом же стал ходить на работу пешком. Не каждый день и в одну сторону, но всё-таки 4 км, примерно 45-50 минут. Правда, в сентябре стал снимать квартиру рядом с работой, и мотивация совершать такие прогулки отпала. В общем, к сентябрю я весил уже около 92.

похудение

К новому, 2016 году весил 86. Если бы кто сказал заранее, что я скину 35 килограммов за год, я бы не поверил… а вот 31 декабря было немного обидно, что не 40.

похудение

В феврале стал ходить в бассейн, стараюсь это делать два раза в неделю, но не всегда получается. И не надо меня обзывать сектантом ЗОЖ, это самый минимум необходимой физической нагрузки для почти сорокалетнего организма. К апрелю весил 82, но должен признаться, что в последнее время я несколько расслабился и снизил требования к себе. Появились печеньки к кефиру на ужин, появилось пиво время от времени (или даже чаще), да и трудно стало останавливаться на втором кусочке пиццы. К маю вес снова поднялся до 84, ну да я теперь знаю, что с этим делать.

похудение

Было, стало:

похудение

Читайте ещё: Испугался и похудел на 83 кг

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты