Дин Карнасис — человек, который может бежать вечно

Шрифт
0
Обсудить

Дин Карнасис

Большинство бегунов должны остановить, когда они достигают своего анаэробного порога, но мышцы Дина Карнасиса не устают, они могут работать в течение трёх дней и ночей без остановки. В чём его секрет?

Каждый спортсмен имеет свой предел. С научной точки зрения, этот предел определяется анаэробным порогом организма (лактатным порогом). Помните это чувство жжения, когда ваше сердце стучит, легкие ноют и вы хватая ртом воздух, а ваши мышцы испытывают жуткую усталость, а тело просто выключается. Но на Земле, есть, по крайней мере, один человек, чьи физиологические способности бросают вызов законам природы. Дин Карнасис - ультрамарафонец из Калифорнии, США, и, порой, кажется, что он может работать вечно.

Как он говорит: "Независимо от того, насколько сильно я нагружаю себя, мои мышцы никогда не сводит судорога. Это очень хорошая новость, если вы планируете отправиться в пешую прогулку на другой край континента".

Дин Карнасис

Когда вы занимаетесь спортом, ваш организм для получения энергии расщепляет глюкозу, производя лактат в качестве побочного продукта и дополнительного источника топлива, который также может быть преобразован обратно в энергию. Тем не менее, при превышении порога лактата, ваше тело уже не в состоянии преобразовать его так быстро, как он производится, что приводит к накоплению кислотности в ваших мышцах. Это созданный природой и эволюцией способ сказать вам, когда остановиться, работает для каждого, но Карнасис не слышит эти сигналы.

"Честно говоря, в конце концов, я просто чувствую сонливость. Однажды я бежал три ночи без сна, и физически я чувствовал себя хорошо, но на третьи сутки я понял, что у меня начинается своего рода психоз и я начал видеть галлюцинации. На самом деле, я испытывал приступы "спящего режима" своего тела, когда я засыпал прямо во время движения."

Дин Карнасис

Карнасис впервые понял, что биологически отличается от обычного человека при подготовке к 50-дневному марафону в 2006 году. Все участники должны были пройти медицинское освидетельствование. Во-первых, все участники должны были пройти тест на аэробные способности. В результатах Карнасиса медики увидели что-то особенное. Затем они провели тест на порог лактата. Во время теста требовалось выполнять физические упражнения и профессиональные спортсмены выдерживали не более 15 минут. Но в случае с Дином медики остановили тест на 60-ой минуте и сказали, что они никогда ничего подобного не видели.

Аэробные способности являются мерой измерения производительности сердечно-сосудистой системы. Именно в физиологический порог переработки лактата упираются некоторые спортсмены и не могут развиваться дальше.

Дин Карнасис

Человеческое тело очищается от лактата через серию химических реакций. Эти реакции преобразования лактата обратно в глюкозу и снова усиливаются специфическими ферментами. В данном случае, эффективность реакции зависит от эффективности работы человеческих митохондрий. Годы тренировок могут улучшить ваши митохондрии, и таким образом вы можете улучшить анаэробный порог организма.

Карнасис влюбился в бег ещё в раннем возрасте, и уже в средней школе он начал проявлять удивительную выносливость, которая сильно превосходила показатели его сверстников. На одном благотворительном забеге, в то время как другие бегуны смогли пробежать только 15 кругов, Карнасис завершил 105.

Дин Карнасис

После 15 лет тренировок, Дин превратил себя в машину, которая никогда не устает. Тем не менее, генетическая мутация даёт о себе знать. Карнасис считает, что за свои способности он расплачивается низким уровнем потоотделения и низким содержанием жира в теле вследствие чего он вынужден сидеть на сильно щелочной диете и употреблять в пищу продукты с максимально низким содержанием токсинов. Генетика может подарить человеку преимущества, но всё равно найдёт способ подпортить ему жизнь.

Читайте ещё: Пустынный марафон: гонка на выносливость

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты