Породы собак, о которых вы вряд ли слышали

Шрифт
0
Обсудить

собаки

Собаки- это самые преданные домашние питомцы, и самые первые из животных, прирученных человеком.
Мы приручили собак раньше других животных, тысячелетия назад, и на протяжении всего это времени занимались культивированием пород. Поэтому неудивительно, что пород собак на нашей планете — огромное множество. О многих мы никогда и не слышали.

Чирнеко дель Этна

собаки

Сицилийская борзая или Чирнеко дель Этна не была официально признанной породой АКС до прошлого года. Эта борзая из Сицилии является одной из немногих древних собак, претерпевших очень мало манипуляций со стороны человека.

Лёвхен

собаки

Малая львиная собака, львиная собачка или лёвхен также одна из редчайших собак в мире. В 1973 году было зарегистрировано лишь 65 особей этой породы.

Кеесхонд

собаки

Немецкий вольфшпиц или кеесхонд – собака с отличным характером, которая известна своим послушанием и манёвренностью. Весит она 15-19 кг и хорошо подходит на роль семейной собаки.

Ксолоитцкуинтли

собаки

Ксолоитцкуинтли также известна как мексиканская голая собака. Её история отсылает нас на 3500 лет назад к ацтекам и майя, которые считали, что такая порода защищает дом от злых духов, а также злоумышленников.

Харьер

собаки

Небольшая, с крепким телосложением охотничья собака. В доме харьер ведёт себя очень воспитано и терпеливо. Любит играть с детьми и гулять вместе с ними.

Бергамаско

собаки

Бергамаско или бергамская овчарка ‒ дружелюбна и энергична, а также имеет супер уникальную шерсть, что помогает сохранять тепло. Это отличный охранник для дома, а часто и для целой фермы.

Плотт-хаунд

собаки

Хотя это и не широко признанная порода, но она очень популярна в Северной Каролине. Это активная, очень выносливая и умная собака, которая любит людей и их внимание.

Пули

собаки

Ещё одна порода собак, имеющая удивительную шерсть, которая требует постоянного и тщательного ухода. Пули лояльная, энергичная и нуждается в большом количестве упражнений.

Оттерхаунд

собаки

Собака, которая может быть очень энергичной на улице и абсолютно спокойной в доме. Эта гончая имеет исключительный нюх, она способна отслеживать дичь в грязи и воде в течение более 72 часов.

Денди-динмонт-терьер

собаки

Денди-динмонт-терьер весит от 7 до 11 кг. Первоначально разводилась для охоты на барсуков и выдр, а также лис.

Шведский вальхунд

собаки

Шведский вальхунд или вестготский шпиц – редкая порода, которая любит человеческое внимание и очень предана своим владельцам. Также известна своим игривым характером, который любит показывать на публике.

Босероон или французская овчарка

собаки

Босероон – французская пастушья порода, которая когда-то охраняла овец и крупный рогатый скот от волков. Сейчас это идеальная сторожевая собака, отпугивающая даже своим внешним видом. Хотя чрезмерной агрессивностью не отличается.

Кламбер-спаниель

собаки

Кламбер-спаниель ‒ нежная и верная собака, а также самая крупная среди всех спаниелей. Они с радостью учатся приносить мячик или носить сумку из магазина. От природы прекрасно плавает и не боится воды.

Бриар

собаки

Во время Первой мировой войны бриар был использован во французской армии в качестве сторожевого, посыльного и пса, который искал раненых солдат.

Салюки

собаки

Салюки или персидская борзая – изящная и терпеливая собака. Также известна своей быстротой, она может развивать скорость до 68,8 км/ч.

Леонбергер

собаки

Если вам нравятся большие собаки, то леонбергер точно подойдёт. Известный как нежный гигант он имеет вес от 45 до 80 кг. У него добрый, спокойный нрав, а также пёс спокойно реагирует на шум.

Шипперке

леонбергер

От природы любопытный шипперке ‒ это небольшая, очень энергичная порода. Не все могут обуздать её характер, но в хороших руках эта порода может стать очень послушной.

Смотрите ещё: Самые опасные породы собак

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты