Необычный свадебный букет

Шрифт
0
Обсудить

букет

Самым главным элементом на свадьбе является букет невесты, который по важности можно сравнить с обручальными кольцами. Но изготовить кольца под силу только опытному мастеру, а вот смастерить букетик на свадьбу для невесты может каждый. Проявив немного фантазии, можно воссоздать нужный вам букет. Но как должен выглядеть букет невесты? Чем он будет необычнее, тем даже и лучше! Можно купить букет цветов в Николаеве уже оформленный и готовый, а можно оформить цветы своими руками. Так что же понадобится для свадебного букета, чтобы сделать его своими руками:
• Оазис (пена флористическая) и держатель для букета (портбукетница). Приобрести все это можно на базаре или в профилированном цветочном магазинчике. Конечно, можно и не использовать пену и держатель, ведь так букет будет не таким тяжелым, но тогда ваши цветы долго не проживут без воды.
• Кусок ткани. Для букета невесты подойдет легкая и прозрачная ткань, которая будет держать форму, например, органза. Когда будете покупать материал, обратите внимание, чтобы края у него не сыпались и не расходились.
• Ленты. Вам понадобятся атласные ленты для декора и чтобы перевязать букет.
• Проволока. Приобретите декоративную проволоку, она поможет придать нужную форму для букета. Для этого также можно воспользоваться клеем обычным или специальным флористическим.
• Аксессуары для цветов. Это могут быть разные листочки, веточки, прутики, искусственные бабочки, жучки, божьи коровки, бусинки и любые другие всевозможные элементы декора букета.
• И самое главное в свадебном букете – это сами цветы, естественно. Выбирайте их по своему вкусу. Вы можете выбрать классические розы, лилии или каллы. Или наиболее экзотичные цветы — орхидеи, гортензии, гардении, анемоны. Или могут быть простенькие полевые цветочки-незабудки, васильки и фиалки. Но постарайтесь в своем свадебном букете не использовать такие цветы, которые могут символизировать траур (гладиолусы, гвоздики, нарциссы).

букет

Когда все необходимое уже под рукой, приступаем к работе. Уложите пену в портбукетницу и дайте ей напитаться водой. Нужно крепко примотать друг другу верхнюю и нижнюю части держателя, используйте для этого проволоку. Также с её помощью сделайте тканевую юбочку. Цветы нужно подрезать и аккуратно вставлять в оазис. Затем добавьте декоративные элементы.
Если у вас нету портбукетницы, то стебли у цветов свяжите резинкой, а поверх красиво обмотайте лентой. В центре должен быть расположен самый крупный бутон. А затем вокруг него аккуратно добавляйте другие цветы и элементы декора.
Саморучно сделать букет на свадьбу несложно, главное, проявите индивидуальность и все у вас получится.

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты