Купили сокровище за 3 доллара

Шрифт
0
Обсудить

миска

Супруги из Нью-Йорка, сами того не ведая, стали обладателями настоящего сокровища. Несколько лет назад супруги прогуливались по своему району и в одном из дворов наткнулись на гаражную распродажу. Владельцы дома переезжали в другой город и, чтобы не возиться с перевозкой большого количества вещей, решили продать всё ненужное.Среди прочих предметов внимание супругов привлекла нестандартная пиала, украшенная интересным орнаментом. В результате торга эта небольшая фарфоровая чаша была куплена всего за три доллара.

Муж и жена не придали покупке никакого значения и в течение нескольких лет пиала просто украшала собой каминную полку. Кто знает, сколько бы она еще простояла на полочке, но однажды супруги увидели передачу, в которой рассказывалось о предметах коллекционирования, в том числе и о фарфоровых вазах и чашах. Тут-то они и вспомнили о своем приобретении.

миска

Без особой надежды супруги рассмотрели чашу и обнаружили на ее донышке едва заметное клеймо, похожее на те, о которых говорилось в передаче. На всякий случай они отнесли пиалу на оценку антиквару, и его вердикт оправдал их самые смелые ожидания. Оказалось, что чаша не просто дорогая, а очень дорогая! Она принадлежит эпохе династии Сун, которая правила в Китае около тысячи лет назад.

миска

По предварительной оценке цена этой пиалы была около 300 000 долларов. Но более тщательный анализ выявил настоящую уникальность этого предмета. Чашу выставили на знаменитом аукционе «Сотбис», и в результате она ушла с молотка за фантастическую сумму: 2 225 000 долларов!

миска

Просто невероятно, какое сокровище было куплено за гроши на обычной гаражной распродаже! По всей видимости, прежним хозяевам чаша досталась в наследство от какого-нибудь эксцентричного родственника, но никто даже не подозревал о ее подлинной стоимости.

Смотрите также: Невероятной красоты рукотворная драгоценность — фордит

Лучшие посты
Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Картинки, забавные истории и мысли в шутку  (30 фото) Картинки, забавные истории и мысли в шутку (30 фото) Неограниченная власть подполковника Колмакова Я. А. и парень-кремень Неограниченная власть подполковника Колмакова Я. А. и парень-кремень Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха
Еще посты