С Праздником Победы, товарищи!

Шрифт
0
Обсудить

война

Этот день - особенный. Это - наша история, наша гордость, наша грусть и память. Мирного неба над головой, друзья!

Немного военных фотографий в сегодняшней подборке. Изначально все эти снимки были черно-белыми, однако благодаря художникам они стали цветными, что делает их более живыми и яркими, словно возвращая нас самих в события тех страшных дней.

война

Узник концентрационного лагеря Дахау, больной дизентерией. Лагерь Дахау был освобожден 29 апреля 1945 года, но медицинскую помощь заключенным начали оказывать лишь с 3 мая 1945 года, когда в Дахау прибыл 116-й эвакуационный госпиталь США. В результате отсутствия медицинской помощи и при плохом снабжении продуктами в лагере вспыхнула эпидемия. Согласно докладу от 20 мая 1945 года, каждый день в лагере в среднем умирали 140 заключенных. Причина смерти — голода, туберкулез, сыпной тиф и дизентерия.
Автор фотографии, Эрик Шваб — фотокорреспондент информационного агентства «Франс-Пресс». В мае 1945 г. он выполнил множество портретных снимков заключенных в лагерной больнице.

война

Советские солдаты осваивают немецкий реактивный 150-мм миномёт «Nebelwerfer 41».

война

Портрет майора ВВС РККА С.М. Капкова.

война

Немецкие солдаты и 50-мм легкий миномет образца 1936 года (5 cm leGrW 36) на улице Севастополя.

война

Анна Птачкова-Дейлова (Ptáčková-Dejlová), санинструктор 3-й роты 1-го Чехословацкого отдельного батальона. Оказывала медицинскую помощь чехословацким и советским бойцам на передовой. Вместе с санинструктором Властой Павлановой (Vlasta Pavlánova) под прямым вражеским обстрелом помогали раненым советским танкистам и выносили их с поля боя. За это девушки были представлены к наградам командованием 179-й советской танковой бригады.

война

Зенитчики Балтийского флота охраняют войска от налетов вражеской авиации» Место действия: Ленинградский фронт. Расчет автоматической зенитной пушки 72-К образца 1940 г. калибра 25 мм, установленной на грузовом автомобиле ГАЗ-АА. Район Выборга. Лето 1944 года.

война

Партизанка белорусского отряда Настя с трофейным немецким пистолетом-пулеметом MP-38.

война

Салют в Москве в честь освобождения Львова от немецких войск. В кадре купола собора Василия Блаженного. На переднем плане автомобиль ЗиС 101, за мотоциклом стоит еще один такой же автомобиль. Слева от ЗиСа припаркован армейский внедорожник ГАЗ-67.

война

Красноармейцы у станкового пулемета «Максим» на Калининском фронте.

война

Горящее белорусское село, подожженное отступающими немцами. 1-й Белорусский фронт.

война

Огонь по врагу. Северо-Западный фронт

война

Еще один сбитый вражеский самолет

война

Советские морпехи в Порт-Артуре 1945г.

война

Советские солдаты в Северной Корее в октябре 1945 года. 35-летняя власть Японии над Кореей прекратилась после окончания Второй мировой войны.

война

Встреча воинов-победителей на Белорусском вокзале в Москве

война

Снайперы рядовой Екатерина Головаха, 19 лет, и ст. сержант Нина Коваленко, 18 лет

война

Летчики части Героя Советского Союза полковника Токарева ВВС ЧФ обедают на аэродроме у торпедоносца Ил-4

войнавойна

Советские солдаты едут в кузове грузовика.

война

Арестованный рейхсмаршал Герман Геринг отвечает на вопросы журналистов на пресс-конференции в Аугсбурге (Augsburg), Германия. На встрече присутствовало более 50 представителей прессы из стран антигитлеровской коалиции.

война

Сталин И. В.

война

Пленные немецкие летчики на допросе у американских корреспондентов под Вязьмой. Летчики слева-направо: Йозеф Троха (Josef Trocha), Вальтер Разек (Walther Rasek) и Рудольф Таус (Rudolph Tause).

война

Немецкий солдат Карл Хейман (Karl Heimann) в советском госпитале в Москве на излечении после ранения на фронте.

Смотрите также: «Наша Победа» из 15 000 фотографий

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках «Бабки», «капуста» и другие привычные названия «Бабки», «капуста» и другие привычные названия Ретро-фотографии: знакомые лица Ретро-фотографии: знакомые лица Наливкин попал в переплет: у авторов канала обыски Наливкин попал в переплет: у авторов канала обыски
Еще посты