Уроки из разных стран, которые не захочет пропустить ни один школьник

Шрифт
0
Обсудить

уроки

Все мы учились в школе, и у каждого были любимые уроки, а были и те, на которых минуты длились бесконечно. Сейчас все больше стран старается усовершенствовать процесс обучения, чтобы ученики грызли гранит науки с большим интересом и неподдельным удовольствием.
Мы собрали необычные школьные уроки из разных стран, на которых захотел бы поприсутствовать каждый.

Япония: любование природой

уроки

В Японии есть замечательный урок — любование природой, смысл которого — научить школьников ценить эстетическую составляющую внешней среды, которую за изобилием компьютеров и прочей техники дети просто разучились замечать. За преуспевание в наблюдении за флорой и фауной, как и в математике или географии, обязательно ставятся отметки и даже сдаются экзамены.

Башкирия: пчеловодство

уроки

В Башкирии существует более сотни школ, которые имеют собственные пасеки. На уроках пчеловодства деток учат ухаживать за ульями и собирать мед. Эти уроки также учат детей быть терпеливыми, внимательными и аккуратными.

Израиль: кибербезопасность

уроки

Жизнь современного человека все больше перемещается в интернет, и израильтяне решили как следует позаботиться и о безопасности интернет-жизни. На уроках «теории и практики кибервойн» учат, как стоит вести себя в интернете, как правильно реагировать на комментарии в блогах и соцсетях, а отдельные темы посвящены зависимости от игр.

Армения: народные танцы

уроки

Народные танцы — настоящая гордость Армении. Здесь их около полутора тысяч, и у каждого своя история и свой особый смысл. Поэтому армянским учителям показалось мало обычных уроков родной культуры, и с 2013 года они решили сделать обучение народным танцам обязательным школьным предметом.

Австралия: уроки серфинга

уроки

С целью сохранить титул главного центра покорителей волн в Австралии были введены школьные уроки серфинга. Власти страны позаботились, чтобы ни на одном из пляжей случайно не появился приезжий, который катается лучше местных. Такие же уроки введены и на Гавайях.

США: научные открытия

уроки

В США после теоретического курса всем ученикам дают одинаковое домашнее задание, смысл которого — что-то изобрести. На его выполнение выделяется целый год. Затем следует презентация результатов работы перед всем классом, обсуждение успешности и актуальности проекта, и в конце концов выставляется годовая оценка.

Смотрите также: 10 интересных фактов о китайской школе

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты