Эволюция видеоигр

Шрифт
0
Обсудить

игры

Видеоигры развиваются с каждым днем, становясь все более реалистичными и захватывающими. Если еще лет 15-20 назад в них играли лишь некоторые и понятий геймер, задрот не существовало как таковых, сейчас же практически каждый человек хоть раз садился за клавиатуру, джойстик. При этом возраст потенциальных геймеров настолько разнится, что возникает вопрос – куда же приведет будущее видеоигр. Для того чтобы понять к чему приведут игры в будущем, надо посмотреть чем они были в прошлом.

Началом были самые первые домашние приставки, которые положили начало пути долгому становления видеоигр. От совсем простенькой графики, управления рычажком и всего одной кнопкой домашние приставки дошли до релиза ГТА 5. Если в то время показать ролик современной игры, то вряд ли кто-то поверил бы, что такое будет возможно. Коды для ГТА 5 позволяют вывести игру на новый уровень. Всего за 30 с небольшим лет, человечество наблюдало развитие игр от аркадных аппаратов до реалистичных сюжетов сегодняшнего дня. Да, сегодня игры все ближе к реальности, все технологичнее и возможно в ближайшем будущем графика упрется в потолок. Возникает вопрос, чем новые игры будут цеплять игрока и на что будет тратиться основное время разработки.

игры

И тут уже геймерские фантазии перекрывают одна другую. Кто-то мечтает об огромном бесшовном мире в каждой игре с полной свободой действий, кто-то предлагает делать упор на продолжительность или говорит о полной интерактивности мира. Все эти версии вполне имеют право на существование. Но это не подходит для развития индустрии в целом.

Наиболее вероятными концепциями развития видеоигр, исходя из нынешних трендов, могут быть:

Виртуальная реальность. Без пространства между игроком и игрой, погружение в мир становится невероятным. Любая игра от первого лица совершенно иначе будет восприниматься игроком.

игры

Дополненная реальность. Идея состоит в том, чтобы к окружающей действительности добавлять виртуальные объекты. Например, смотря на вывеску ресторана, можно будет увидеть всплывающие окошки отзывов, контактов, данных и меню. Сейчас разработчики усиленно занимаются внедрением данной технологии в игры.

Изменение к подходу управления играми. Световые пистолеты, интерактивные перчатки, всевозможные джойстики и визуальные шлемы. За всю историю видеоигр было придумано множество устройств, позволяющих улучшить процесс управления игрой. В общем связь с игрой, не через нажатие на кнопки, а с помощью другого рода устройств является вполне вероятным будущим для видеоигр.
Прогресс не стоит на месте, остается только ждать новых достижений.

Лучшие посты
Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim Ретро-фотографии: какие были наши 90-е Ретро-фотографии: какие были наши 90-е Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Десятиметровые дыры открылись у села в Забайкалье Десятиметровые дыры открылись у села в Забайкалье
Еще посты