Шанс для бездетных семей

Шрифт
0
Обсудить

ЭКО

Быть родителями и передать свои знания и умение детям - одна из задач семьи. Но не у всех получается родить ребёнка в естественных условиях. Тогда на помощи и приходит современная медицина. Экстракорпоральное оплодотворение, коротко ЭКО-процедура, дающая шанс многим бездетным семьям. Ко всему прочему государство идёт навстречу парам, желающим иметь детей, и даёт неограниченное количество попыток по данной процедуре.
Что такое протокол эко имси и с чего начать, если решились на процедуру ЭКО по государственной программе.

Для начала необходимо получить так называемую квоту. В Министерстве здравоохранения ежегодно в конце года определяется список клиник, которые будут участвовать в программе помощи в проведении ЭКО. Эти клиники финансируются из городского бюджета в сумме 106 тыс. рублей за каждую проведённую процедуру. С начала года создаётся список клиник, участвующих в программе и квоты, начинают распределяться по округам. Далее, ежемесячно собирается комиссия, куда заведующие женскими консультациями подают сформированные в папки дела пациенток, желающих участвовать в программе бесплатной помощи. И в зависимости от полученных заявлений, в какую клинику желают попасть пациентки, им выписывается квота. Вот так, кажется, все достаточно просто и быстро происходит получение квоты.

ЭКО

Это все в теории. На практике же все немного по-другому.
Чтобы вступить в программу и получить положительный результат от комиссии, распределяющей квоты, должны быть соблюдены все условия.
Участниками бесплатной программы могут быть только граждане России, при этом обязательно иметь СНИЛС, Инн и полис обязательного медицинского страхования.
К возрасту мужчины нет ограничений, как и по его наличию. Зато женщина не может быть старше 39 лет.
Недопустимы никакие алкогольные или психические заболевания пары.
Иметь проблемы с зачатием более чем три года и документы, которые могут подтвердить попытки завести ребёнка.

ЭКО

Если все первые условия соблюдены, можно переходить на следующий уровень.
Походу в женскую консультацию.
Гинеколог даёт список необходимых анализов. В этом месте придётся набраться терпения, процесс сбора анализов в зависимости от загруженности врачей в поликлиниках может занять до полугода.

Когда все анализы готовы, необходимо собрать их в одну папку и отдать в женскую консультацию. Взамен участковый гинеколог передаёт список из клиник, утверждённый министерством здравоохранения на этот год. Выбирается клиника для проведения ЭКО и пишется заявление по определённой форме на данную клинику. Заявление часто является формальностью, и комиссия самостоятельно без учёта пожеланий пациента выписывает квоту в оставшееся заведение. Соглашаться с данным выбором или нет, дело пациента. Если все устраивает, необходимо записаться на приём в клинику, которую указали в документах и ждать очереди.

Не у всех пар процедура ЭКО бывает удачная с первого раза. Тут, главное, не отчаиваться, если не получилось с первой попытки и пробовать дальше.

Лучшие посты
Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Названа причина, почему Ефремов выпивал в день аварии Полицейские и любители отдыха: «Леха, это срок!» Полицейские и любители отдыха: «Леха, это срок!» Челлендж с угадыванием — что-то пошло не так Челлендж с угадыванием — что-то пошло не так
Еще посты