Шанс для бездетных семей

Шрифт
0
Обсудить

ЭКО

Быть родителями и передать свои знания и умение детям - одна из задач семьи. Но не у всех получается родить ребёнка в естественных условиях. Тогда на помощи и приходит современная медицина. Экстракорпоральное оплодотворение, коротко ЭКО-процедура, дающая шанс многим бездетным семьям. Ко всему прочему государство идёт навстречу парам, желающим иметь детей, и даёт неограниченное количество попыток по данной процедуре.
Что такое протокол эко имси и с чего начать, если решились на процедуру ЭКО по государственной программе.

Для начала необходимо получить так называемую квоту. В Министерстве здравоохранения ежегодно в конце года определяется список клиник, которые будут участвовать в программе помощи в проведении ЭКО. Эти клиники финансируются из городского бюджета в сумме 106 тыс. рублей за каждую проведённую процедуру. С начала года создаётся список клиник, участвующих в программе и квоты, начинают распределяться по округам. Далее, ежемесячно собирается комиссия, куда заведующие женскими консультациями подают сформированные в папки дела пациенток, желающих участвовать в программе бесплатной помощи. И в зависимости от полученных заявлений, в какую клинику желают попасть пациентки, им выписывается квота. Вот так, кажется, все достаточно просто и быстро происходит получение квоты.

ЭКО

Это все в теории. На практике же все немного по-другому.
Чтобы вступить в программу и получить положительный результат от комиссии, распределяющей квоты, должны быть соблюдены все условия.
Участниками бесплатной программы могут быть только граждане России, при этом обязательно иметь СНИЛС, Инн и полис обязательного медицинского страхования.
К возрасту мужчины нет ограничений, как и по его наличию. Зато женщина не может быть старше 39 лет.
Недопустимы никакие алкогольные или психические заболевания пары.
Иметь проблемы с зачатием более чем три года и документы, которые могут подтвердить попытки завести ребёнка.

ЭКО

Если все первые условия соблюдены, можно переходить на следующий уровень.
Походу в женскую консультацию.
Гинеколог даёт список необходимых анализов. В этом месте придётся набраться терпения, процесс сбора анализов в зависимости от загруженности врачей в поликлиниках может занять до полугода.

Когда все анализы готовы, необходимо собрать их в одну папку и отдать в женскую консультацию. Взамен участковый гинеколог передаёт список из клиник, утверждённый министерством здравоохранения на этот год. Выбирается клиника для проведения ЭКО и пишется заявление по определённой форме на данную клинику. Заявление часто является формальностью, и комиссия самостоятельно без учёта пожеланий пациента выписывает квоту в оставшееся заведение. Соглашаться с данным выбором или нет, дело пациента. Если все устраивает, необходимо записаться на приём в клинику, которую указали в документах и ждать очереди.

Не у всех пар процедура ЭКО бывает удачная с первого раза. Тут, главное, не отчаиваться, если не получилось с первой попытки и пробовать дальше.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты