Гаримпейрос — нелегальные золотодобытчики

Шрифт
0
Обсудить

золотодобытчики

В 80-х годах 20 века бразильское правительство называло золотоискателей-одиночек (гаримпейрос) одной из основ экономики страны. Долгие месяцы эти люди проводили в джунглях Амазонки, возвращаясь оттуда с золотом и драгоценными камнями. Они были настоящими героями, но все изменилось в 1992 году, когда территория, на которой добывалось золото, была объявлена собственностью племени индейцев яномамо, являющегося коренным населением. Гаримпейрос стали вне закона, их деятельность оказалась нелегальной, однако они продолжили добычу золота, скрываясь от полиции и нанося ущерб природе региона.

Сотрудники Агентства по охране окружающей среды Бразилии (IBAMA) держат на прицеле предполагаемых золотодобытчиков-гаримпейрос на реке Урарикоэра, штат Рорайма.

золотодобытчики

Карьер нелегальных золотодобытчиков в сердце амазонских лесов.

золотодобытчики

Сотрудники IBAMA сжигают драги, при помощи которых добывалось золото.

золотодобытчики

Гаримпейро пытается укрыться в джунглях, завидев сотрудников Агентства.

золотодобытчики

Патроны, обнаруженные в лагере золотодобытчиков.

золотодобытчики

Индеец-яномамо наблюдает за тем, как сотрудники IBAMA уничтожают технику, использовавшуюся при нелегальной добыче золота на землях его племени.

золотодобытчики

Между индейцами и золотодобытчиками уже почти 30 лет идет необъявленная война. В 1993 году гаримпейрос устроили резню в одной из деревень яномамо, убив 16 человек и потеряв со своей стороны двух убитыми.

золотодобытчики

Дым поднимается над лагерем гаримпейрос.

золотодобытчики

Сотрудники IBAMA осматривают лагерь золотодобытчиков на берегу Урарикоэры.

золотодобытчики

Охотники за гаримпейрос обнаружили нелегальную драгу. Один из золотодобытчиков, вовремя заметив катер Агентства, прыгнул в привязанную к драге моторку и ушел в одну из проток. Его так и не поймали.

золотодобытчики

Задержанные гаримпейрос.

золотодобытчики

Места нелегальной золотодобычи в основном удается обнаружить с воздуха.

золотодобытчики

Горит брошенное оборудование.

золотодобытчики

Даже в случае успешной операции задержать, как правило, удается не всех: на этом фото гаримпейрос, прихватив с собой продовольствие и топливо, уходят от погони по реке Урарикоэра.

Смотрите также: Город перуанских золотодобытчиков на высоте 5100 метров

Лучшие посты
Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Приколы в фото, коментах и сообщениях Приколы в фото, коментах и сообщениях Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Находки, которыми стоило поделиться с миром Находки, которыми стоило поделиться с миром Президент Филиппин объявил  награду за голову рэпера Моргенштерна Президент Филиппин объявил награду за голову рэпера Моргенштерна Невероятная авария с Boeing 737-297 Невероятная авария с Boeing 737-297 На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Демотиваторы: кулинария, сила духа и сертификаты Демотиваторы: кулинария, сила духа и сертификаты Картинки, фото и просто юмор Картинки, фото и просто юмор
Еще посты