Сад скульптур «Путь Виктории»

Шрифт
0
Обсудить

парк скульптур

Если вы потеряли свою жизненную цель, задумались о предназначении своего существования или испытываете противоречивые ощущения, то рекомендуется посетить сад скульптур под названием «Путь Виктории». Он располагается в Ирландии, в графстве Уиклоу. Данный сад скульптур основал Виктор Лангхельд в 1989 году под впечатлениями, полученными после духовного путешествия в Индию. Сам создатель описывает творение следующими словами:

«Сад скульптур разрабатывался как умозрительное пространство, предназначенное для людей, возраст которых находится между 28 и 60 годами. Потенциальные посетители должны обладать потребностью в оценке качества и направленности своей жизни. Паломничество в Путь Виктории позволяет определить цель своего существования и переориентировать себя.

парк скульптур

Само перерождение личности начинается возле ворот, стилизованных в виде гранитного зубастого влагалища. Оно охраняется каменной змеей, установленной неподалеку. После прохождения через ворота посетитель попадает на поляну, где расположено семь скульптур. Созерцание этих творений позволит оставить свою растерянность и найти жизненную цель.

парк скульптур

Первая скульптура символизирует собой ребенка, который рождается из огромного человеческого кулака. Затем посетитель видит композицию, состоящую из большегрудой женщины и молодой девушки.

парк скульптур

парк скульптур

Рядом стоит человек, рассекающий собственное тело мечом. Эта скульптура напоминает о самоуничтожении, которое следует из отказа посвящения себя жизненной цели.

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

А возле располагается Будда — истощенный, в традиционной позе лотоса.

парк скульптур

Далее посетитель видит огромный каменный палец, торчащий из земли. На его ногтевой пластине выгравировано «Создать или умереть». Возможно, это средний палец, однако в данной надписи ощущается вызов.

парк скульптур

Последние две скульптуры представляют собой сидящего в нирване человека и жутковатого лодочника, погруженного в мутную зеленую воду озера.

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

Таким образом, потенциальный посетитель сада скульптур сможет найти свое жизненное предназначение, созерцая удивительные шедевры, вырезанные из камня. Также желательно полюбоваться статуями Ганеши — бога мудрости, обладающего головой слона. Он выполнен танцующим, читающим книгу и играющим на разнообразных музыкальных инструментах».

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

© Ribalych.ru

Смотрите также: Скульптуры, бросившие вызов законам гравитации

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты