Сад скульптур «Путь Виктории»

Шрифт
0
Обсудить

парк скульптур

Если вы потеряли свою жизненную цель, задумались о предназначении своего существования или испытываете противоречивые ощущения, то рекомендуется посетить сад скульптур под названием «Путь Виктории». Он располагается в Ирландии, в графстве Уиклоу. Данный сад скульптур основал Виктор Лангхельд в 1989 году под впечатлениями, полученными после духовного путешествия в Индию. Сам создатель описывает творение следующими словами:

«Сад скульптур разрабатывался как умозрительное пространство, предназначенное для людей, возраст которых находится между 28 и 60 годами. Потенциальные посетители должны обладать потребностью в оценке качества и направленности своей жизни. Паломничество в Путь Виктории позволяет определить цель своего существования и переориентировать себя.

парк скульптур

Само перерождение личности начинается возле ворот, стилизованных в виде гранитного зубастого влагалища. Оно охраняется каменной змеей, установленной неподалеку. После прохождения через ворота посетитель попадает на поляну, где расположено семь скульптур. Созерцание этих творений позволит оставить свою растерянность и найти жизненную цель.

парк скульптур

Первая скульптура символизирует собой ребенка, который рождается из огромного человеческого кулака. Затем посетитель видит композицию, состоящую из большегрудой женщины и молодой девушки.

парк скульптур

парк скульптур

Рядом стоит человек, рассекающий собственное тело мечом. Эта скульптура напоминает о самоуничтожении, которое следует из отказа посвящения себя жизненной цели.

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

А возле располагается Будда — истощенный, в традиционной позе лотоса.

парк скульптур

Далее посетитель видит огромный каменный палец, торчащий из земли. На его ногтевой пластине выгравировано «Создать или умереть». Возможно, это средний палец, однако в данной надписи ощущается вызов.

парк скульптур

Последние две скульптуры представляют собой сидящего в нирване человека и жутковатого лодочника, погруженного в мутную зеленую воду озера.

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

Таким образом, потенциальный посетитель сада скульптур сможет найти свое жизненное предназначение, созерцая удивительные шедевры, вырезанные из камня. Также желательно полюбоваться статуями Ганеши — бога мудрости, обладающего головой слона. Он выполнен танцующим, читающим книгу и играющим на разнообразных музыкальных инструментах».

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

парк скульптур

© Ribalych.ru

Смотрите также: Скульптуры, бросившие вызов законам гравитации

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты