Что из себя представляет ФК фанера

Шрифт
0
Обсудить

фанера

Правильный подбор строительного материала — залог долговечности и надежности возводимой конструкции. Прежде чем понять, как использовать ФК фанеру, стоит отметить, что она относится к сырью со средней влагостойкостью, которое достигается в результате проклеивания смешанных или хвойных шпонов клеевыми средствами карбамидного состава. Материал используется в проведении отделочных работ, изготовлении мебельных фасадов, упаковочных коробов и ящиков. Распространенный тип ФК фанеры — лист 1525х1525, при этом толщина колеблется в диапазоне 9-21 мм. К типичным свойствам изделия относят следующее:

  • материал располагает средним уровнем водостойкости;
  • влажность сырья предусмотрена в диапазоне 5-10%;
  • фанера отличается простотой в обработке;
  • изделие применимо для внутренней отделки помещений;
  • не токсичный и экологически безопасный материал.

Благодаря многослойной текстуре и физико-механическим показателям фк фанера отличается высоким уровнем прочности, что позволяет сырью быть ценным в широком спектре работ: машино-, судо-, вагоностроении. Кроме этого, изделие свободно применяется в мебельной сфере, в производстве креативных и долговечных шкафов, тумб, комодов и т.д.

фанера

Сравнение с другими видами фанеры

Для того чтобы сравнить существующие виды фанеры, стоит указать типичные критерии оценки, позволяющие установить расхождения. Фанера ФК, ФСФ, Авиационная, Бакелизированная и Ламинированная различаются по такому принципу:

  • Сорт. Любое сырье имеет свои классовые расхождения, которые следует учитывать при подборе требуемого материала для работ.
  • Формат. Вариативность в размерном ряду допускают ламинированная, ФК и ФСФ фанера, а другие доступны для потребителя лишь в таких форматах: 1525х1525, 5700х1250 мм.
  • Показатель водостойкости. Фанера ФК применяется для организации внутренних работ, остальные виды допускают использование в изготовлении наружных конструкций в сложных атмосферных условиях.

По уровню огнестойкости и токсичности. Изделия относятся к группе горючести Г4 и классу E1 по степени токсичности.
По области применения классифицируются следующим образом:

  • фанера фк используется в строительной сфере (перекрытия, настил), для декорирования помещения, в транспортной области, в мебельной отрасли;
  • фанера ламинированная и фсф применима во всех отраслях;
  • авиационная фанера используется в авиастроении и производстве музыкальных инструментов;
  • бакелизированная — в транспортной и строительной области.

Используя описанные характеристики, следует грамотно подходить к выбору оптимального материала, пригодного для конкретного вида работ.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты