Пешком по Грузии

Шрифт
0
Обсудить

Грузия

Путешествовать в комфортных автобусах – это, конечно же, хорошо, но вот пройтись по стране пешком – это захватывающее. Грузия стоит того, чтобы рассмотреть ее с расстояния вытянутой руки, подарить ей свое сердце и пообещать, вскоре вернуться. Самое приятное в такой поездке то, что можно легко найти бюджетные предложения и цена на отдых в Грузии вполне доступна каждому.

Практически для всех туристов отдых в Грузии, начинается со знакомства со столицей – Тбилиси. Город действительно поражает своей красотой, чистотой и совершенно потрясающим колоритом. Недорого можно найти хостел, а потом отправить бродить по улицам города. Человек, который впервые приезжает в Тбилиси, должен быть готов к тому, что его покорят сотни огней ночного города. Панорамные виды настолько захватывают, что время останавливается.
В столице можно устроить себе культурный отдых, пройтись по музеям, узнать как жила страна, когда находилась в составе Советского Союза.Можно отправиться в знаменитый музей шелка и узнать секреты материалы, которым так славится Грузия. В столице до бесконечности долго можно любоваться достопримечательностями, что находятся буквально на каждом углу. Район старого города откроет вид сверху. Оттуда Тбилиси кажется как на ладони.

Грузия

Обязательно следует отправиться в монастырь, рядом с которым стоит памятник Лермонтову. В прекрасном городе Мцхета – Мтианети и расположен монастырь Джавари, который, по мнению многих специалистов, был описан Лермонтовым в поэме «Мцыри». Именно с этого храма и началась история крещения всей Грузии.

Было бы ужасной ошибкой находиться в Грузии и не приехать в город Кахети, где собрана многовековая история виноделия. Там можно посмотреть на то, как раньше были обустроены большие винодельни и специальные хранилища для этого изумительного напитка. Приезжать сюда надо как минимум на неделю, чтобы успеть отправиться в поход по маленьким крепостям и вершинам. Можно просто напроситься в гости к гостеприимным хозяевам и попробовать то самое знаменитое, настоящее грузинское вино. Любители искусства могут в Кахети заглянуть в резиденцию одного из царей Грузии Ираклия ІІ, там и сегодня храниться уникальная коллекция картин и монет.

Грузия

Гастрономическая Грузия

Гостеприимная Грузия открывает перед гостями не только двери своих домов, но и двери своих погребов и кухонь. Можно даже пешком познакомиться с главными гастрономическими достопримечательностями. В каждом регионе есть то блюдо, которым можно заслуженно гордиться. При желании в Тбилиси можно напроситься в гости к хозяевам и помочь приготовить знаменитые на весь мир хинкали или сварить харчо. В первой столице страны – Мцхета обязательно нужно попробовать приготовить самое вкусное лобио.
В каждом регионе одинаковые блюда готовится немного по-разному, но везде в них добавляется большое количество зелени и разных овощей. Сытный, домашний стол – именно так можно охарактеризовать кулинарию этой страны.
Дегустация вина также должна занимать почетное место. Грузины научат правильно выбирать, пробовать и наслаждаться этим напитком, поэтому такие уроки стоит внимательно запоминать.
Небольшая Грузия таит в себе столько тайн и прелестей, что познавать их можно целую жизнь.Одного путешествия будет явно недостаточно.

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты