Безногий врач и 30 табуреток за 15 лет

Шрифт
0
Обсудить

врач

Китаянка Ли Йухонг лишилась обеих ног в ужасной аварии, когда ей было всего 4 года. Когда ей было 8 лет, она научилась передвигаться с помощью деревянных табуреток, на которые опиралась руками. Сейчас Ли 37 лет, и она вот уже 15 лет заботится о пациентах родной деревни.

врач

Ли Йухонг измеряет давление

врач

За свои 15 лет работы врачом Ли Йухунг помогла почти каждому жителю своей деревни и близлежащих поселений.

врач

Глядя на Ли Йухонг (Li Juhong), просто диву даешься, как этой девушке удается не терять силу воли, выдержку и терпение. Ли живет в небольшой китайской деревне Вадиан (Wadian) на юго-западе страны. Со стороны работа Ли кажется настоящим геройством, но для самой девушки это просто то, что ей действительно нравится. Да, такая работа не дается ей легко. Но видя, как ее пациенты выздоравливают, Ли Йухонг понимает, что нельзя расслабляться и жалеть себя - в ней по-настоящему нуждаются.

врач

Ли посещает на дому пациентов, которые по разным причинам не могут сами прийти к ней на прием.

врач
В восемь лет Ли научилась передвигаться при помощи деревянных табуреток

врач

Ли потеряла обе ноги в 1983 году, когда она шла в детский сад. Она выбежала на дорогу и попала под колеса грузовика. Вот так жизнь Ли полностью поменялась. Ей пришлось заново учиться "ходить," чего она смогла добиться, орудуя двумя деревянными табуретками. Возможно, другой человек бы отчаялся на ее месте, но Ли было не занимать желания жить, учиться и приносить пользу - она отчаянно хотела стать доктором.

врач

Ли нравится ее работа.

врач

За 15 лет работы Ли износила 30 табуреток.

Несмотря на отсутствие протезов, Ли решила, что раз она в принципе может передвигаться (пусть даже и при помощи стульев), то она может сделать все, что пожелает. Ли покинула свою деревню, чтобы поступить в медицинский колледж, который она закончила в 2000 году, и уже год спустя стала работать доктором в деревне.

врач

Ли Йухонг работает врачом в деревне уже 15 лет

врач

Муж Ли помогает ей, когда нужно преодолеть большое расстояние до дома пациента

Ли вышла замуж за мужчину по имени Ксинг из своей родной деревни. Ради Ли Ксинг даже кинул свою работу - теперь он помогает по дому и иногда относит жену к пациентам на своих руках, если Ли по какой-либо причине не может сама до них добраться. Иногда он относит ее даже в соседние деревни, если ее пациенты слишком стары или слишком больны. Под попечением Ли находятся 300 домов, в которых более 1000 жителей. "Я просто делаю то, что должна. Даже если бы мне не платили зарплату, я бы все равно продолжала работать сельским доктором," - говорит Ли.

врач

В последнее время у Ли появилось также кресло, которое, впрочем, не всегда пригодно, если речь идет о неровных дорогах у ферм.

врач

Ли Йухонг не считает себя героем. "Я просто делаю то, что должна".

Читайте также Друзья-инвалиды вдвоём посадили 10 тысяч деревьев

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Яжематери и тонкости отношений поколений Яжематери и тонкости отношений поколений Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин
Еще посты