Стиль татуировок: акварель

Шрифт
0
Обсудить

тату

Прежде всего, татуировки делают, чтобы самовыразиться. Однако сейчас носителей нательных рисунков стало так много, что сделать это становиться всё труднее. Тем не менее, в сфере татуировок постоянно появляются новые художественные стили, которые помогают справиться с этой задачей. Один из современных стилей, который однозначно привлекает внимание, является акварель. Примеры работ в данном стиле вы можете посмотреть в большом тату-каталоге: tattooirovki.com

Он появился на волне повального увлечения тематикой абстракции в татуировках. Начало акварельного стиля породила девушка по имени Аманда Вачоб. Её история немного похожа на красивую легенду. Однажды девушка проснулась утром и обнаружила на своем теле странные знаки, происхождение которых она не смогла объяснить. Постепенно они исчезли с кожи, но «не из души», как говорит сама Аманда. Это стало для неё толчком к тому, чтобы стать тату-мастером.

Но девушка хотела не просто наносить на тело привычные рисунки, а расширить устоявшиеся границы этого своеобразного художественного искусства. С помощью тату-машинки она создает не просто картинки, с помощью которых стремиться заработать. Для неё это проявление творчества, в котором кожа выступает в качестве холста. Техника, разработанная Амандой, просто удивительна – грубые иглы, проходя по телу, оставляют нежный, изящный след-мазок, как от кисти.

тату

В традиционном понимании (живописи) акварельная техника имеет такие отличительные черты:

  • акварельные краски разбавляются водой,

  • рисункам присущи плавные цветовые переходы (иногда градиенты),

  • изображения вызывают ощущение легкости, воздушности,

  • в технике объединены элементы живописи и графики.

Все эти визуальные качества вобрал в себя и акварельный стиль нанесения татуировок.

Несомненно, мастерство создателя стиля и так вызывает восторг: её работы изящны и оригинальны. Но последователи привносят в акварельную тематику еще больше усовершенствований. Лучшие из таких тату практически идентичны рисунку акварелью на обычном бумажном холсте. Кажется, будто мастер и рисовал их на теле обычными акварельными красками и кисточкой, даже с такими же водянистыми разводами и подтеками. Воздушности рисунку добавляет и то, что чаще всего отсутствуют четкие черные контура. Из-за этого изображение становится более воздушным, цвета плавно переходят друг в друга, создавая изящные полутона.

тату

Создательница стиля, Аманда, подчеркивает, что одной и той же краской можно покрасить забор, а можно создать шедевр. Этим она акцентирует внимание на том, что считает тату, прежде всего, художественным искусством, призванным дарить людям эмоции, а не просто еще один способ заработать.

Как уже становится ясно из описания, татуировки в стиле акварель – удел исключительно творческих и романтических натур, которых привлекает всё оригинальное и удивительное. Грамотный выбор мастера для нанесения татуировки всегда имеет большое значение, но в этом случае особо важен! Ведь акварельная татуировка – это настоящее произведение художника и воплотить замысел в такой стилистике в жизнь не каждому по плечу.

Что касается символического значения элементов акварельной композиции, то тут, обычно, никто этим не заморачивается. Воплотить возможно что угодно: экзотических  животных, цветы, морских обитателей или просто абстрактный узор.

Акварельный стиль – это идеальный выбор для тех, кто хочет выразить себя и подчеркнуть свою уникальность.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Картинки: юмор, позитив, приколы, все для хорошего настроения Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Объявления: смешные, нетрадиционные и странные Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Веселые демотиваторы: с добрым утром и хорошим днем! Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем» «Краповый берет» Вадим Лялин назвал спецназ США «отстоем»
Еще посты