Один час в застенках КГБ

Шрифт
0
Обсудить

КГБ

Далеко не каждому "посчастливилось" побывать в стенах этой суровой организации. Как оно там, изнутри?

Ничего такого не подумайте. Я ничего такого не натворил и по сути я законопослушный гражданин. Утром, в часов 9 утра, мы выехали из Минска и в часов 12 дня уже пересекли границу. В пятницу мы гуляли по городу, а в субботу решили погулять по Акрополису. По городу проходили масленичные гуляния. Было много вкусных запахов. Эти запахи напоминали мне деревню, бабушку и те прысмаки которые она делала. Жаль ее уже нет. Она и дед жили почти на границе с западной Белоруссией и рассказывали о тех временах хоть и не многое, но интересное. То, что не прочтешь в книгах. Я как раз хотел сходить в одно интересное место, но мы решили сначала зайти в котячее кафе. После кафе, отослав семью гулять по ярмарке, я направился на "экскурсию" в здание, которое раньше называлось Дворец правосудия, построенное в 1899 году..
Как вам, кстати, фасад Дворца правосудия Виленской губернии? Красиво?

КГБ

После революции там размещались и революционный трибунал Литовской Советской Республики, и польский суд, потом вильнюсское управление НКВД, гестапо, МГБ потом КГБ и наконец ставший доступным всем музей КГБ.

Было уже пять вечера и до закрытия оставался час. По идее, часа должно было хватить. Когда я зашел в здание меня встретил мужчина выше среднего возраста с военной выправкой, в штатском естественно :)

Не навязчиво, как это умеют делать люди в штатском, узнал, что я не из Питера, а из Минска посетовал, что у меня мало времени на осмотр здания. Предложил, если я не успею осмотреть все здание продолжить завтра утром. На завтра у нас был самолет, поэтому я уверенно сказал, что я уложусь в 60 минут. Он порекомендовал начать с подвального и второго этажа. Их раньше закрывают. Я купил билет за 4 евро и разрешение на фотосъемку за 2 евро. И мое путешествие по застенкам КГБ началось.

В подвальном этаже размещаются камеры, расстрельная комната и все что связано с правосудием. Давящая атмосфера и отрицательная энергетика чувствуется во всем. Все похоже осталось так как было в 1992 году. Ничего не подкрашивалось, ничего не менялось. Вообщем, художественная и историческая ценность всего, что я увидел в том, что это застывший клочок некогда великой системы СССР.

Все здание навевает удручающее настроение. В этом здании находится еще и архив, который пользуется бешеным спросом у разных непонятных личностей. В 2014 году неизвестный пытался около 8 вечера успешно проникнуть и не так успешно покинуть его как сообщает источник.

КГБ

Можно предположить, что это здание хранит в себе больше таин, чем нам там показано.

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

Телефоны в коридорах для связи

КГБ

КГБ

Далее на фотографиях представлены помещения, где производились допросы и прослушивание телефонов. Комната видеонаблюдения и фотолаборатория.

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

Агентурное сообщение агента «Гинтарас» от 31 марта 1980 г. заместителю начальника 1-го отдела КГБ Лит. ССР подполковнику Т.Косаковскасу

КГБ

В документе изложена информация о литовской эмиграции, представленная агентом «Гинтарас» оперативному сотруднику КГБ. Пребывание агента в США и встречи с литовцами. Охарактеризованы интересы и деятельность эмигрантов. Исключительное внимание уделено Томасу Венцлове.
источник сайт "Документы КГБ с 1940-1991 гг"

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

Ну, что, посмотрели и на выход.

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

КГБ

Источник

Смотрите также пост Инструкции КГБ по распознаванию шпионов

Лучшие посты
Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Станислав Любшин — Дядя Вова Станислав Любшин — Дядя Вова Загадки и ответы: что это мне попалось? Загадки и ответы: что это мне попалось? Забавные твиты: от строительства до философии Забавные твиты: от строительства до философии Южная Корея: факты, традиции, фото Южная Корея: факты, традиции, фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото
Еще посты