Основа строительства — песок и щебёнка

Шрифт
0
Обсудить


песок и щебень

Есть два материала, которые используются в строительстве очень большой популярностью и необходимы для того, чтобы строительство вообще в принципе было возможным. Огромное количество этих двух материалов подвозится постоянно на строительство, потому что они лежат в основе как создания важнейших конструкционных материалов и базовых конструкций, здания, так и в качестве наиболее часто применяемой «подушки» под различными сооружениями, в частности, под фундаментами разного типа. Эти материалы – это песок и щебёнка. Оба они относятся к полностью природным и оба добываются открытым способом в больших количествах.

Главной особенностью обоих материалов является то, что они разделяются по размеру ядра компонента для строительства. То есть, исходя из диаметра песчинки и из диаметра камня щебёнки. Для того, чтобы эти материалы правильно применялись и хорошо работали, нужно выбирать именно те сорта, которые подходят для поставленных задач по механическим свойствам. Выбрать и приобрести подходящие материалы по оптимальным ценам можно в компании Кадар. И щебень, и тем более, песок, являются полностью инертными и почти не способны принимать участие в химических реакциях с другими веществами. Это делает их незаменимыми при создании базовых конструкционных материалов.

песок и щебень

Самое большое количество этого материала уходит на создание фундамента зданий. Он применяется для того, чтобы создавать подушку – подложку между грунтом и собственно бетонным или кирпичным фундаментом. В таком случае смещения грунта или изменения в удельном давлении на грунт самого здания не сказываются так катастрофически, как могли бы за счёт перераспределения силы в гибкой массе рассыпчатого материала, передающего любое усилие в грунт.

Также огромное количество песка уходит в создание цементно-песчаных смесей, которые являются базой для любого современного строительства. Щебень – важнейшая конструкционная часть полимерного бетона и железобетонных конструкций, придающий им особенно высокую прочность и надёжность. Кроме того, щебень в составе бетона уменьшает его паро- и водопроницаемость и повышает теплоизоляционные свойства.

Как правило, большая часть щебня, как и песка, расходуется в первые этапы строительных работ, пока готовится фундамент и базовые начальные несущие конструкции. В дальнейшем современное строительство использует, как правило, уже специальные типы бетона, которые изготавливаются на бетонных заводах и специально подвозятся на строительство.


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Смешные картинки с надписями (47 шт) Смешные картинки с надписями (47 шт) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Ждали, когда умрёт Ждали, когда умрёт Если работа сделана настоящими «мастерами» Если работа сделана настоящими «мастерами» В Твиттере обсуждают молодость: раньше она была другой В Твиттере обсуждают молодость: раньше она была другой Приколы:  бывают в жизни огорчения или полная печалька Приколы: бывают в жизни огорчения или полная печалька Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое
Еще посты