Фукусима спустя 5 лет

Шрифт
0
Обсудить

Фукусина

Уже прошло почти 5 лет после землетрясения в Японии, самого мощного за всю историю этой страны. Тогда же произошла крупная авария на АЭС «Фукусима-1», вокруг которой находится 20-километровая зоны отчуждения — территории, жители которой уже никогда не смогут вернуться домой.

Польский фотограф Arkadiusz Podniesiński показал увлекательную историю в фотографиях о жизни с призраками внутри зоны отчуждения.

Спустя 5 лет уборка мусора продолжается. В черные мешки собирают и вывозят загрязненную, радиактивную почву.

Фукусина

Работа кипит.

Фукусина

На заднем фоне — бывшие жилые дома. Теперь они пустые.

Фукусина

Миллионы черных мешков.

Фукусина

Контрольно-пропускной пункт. без специального разрешения сюда не попасть. На заднем плане виднеется часть разрушенной АЭС.

Фукусина

Пустынные улицы Футаба в префектуре Фукусима. 11 марта 2011 года город пострадал от землетрясения и цунами (уничтожено 90% домов) и последующей аварии на АЭС Фукусима I и впоследствии город был эвакуирован.

Фукусина

Не все покинули свои дома, здесь можно встретить жителей.

Фукусина

Заходим в дом.

Фукусина

Надпись: «Ядерная энергия — энергия светлого будущего».

Фукусина

По полям разбросаны покинутые автомобили.

Фукусина

Фукусина

Измеряем уровень радиации — 6,7 мкЗв /ч. Нормой радиационного фона принято считать значение не превышающее 0.20 мкЗв/ч.

Фукусина

Парикмахерская.

Фукусина

Бывший ресторан.

Фукусина

Японец Коуйчи Нозава живет со своей женой во временном доме возле Фукусимы после эвакуации из зоны отчуждения.

Фукусина

Бывший салон игровых автоматов.

Фукусина

Школа и спортивный зал с провалившимся от времени полом.

Фукусина

Компьютерный класс.

Фукусина

Брошенные автомобили. Их нельзя эвакуировать, пока владельцы не дадут свое согласие. За 5 прошедших лет согласие так и не было получено.

Фукусина

Заброшенный магазин.

Заброшенный магазин.

Брошенный велосипед скоро совсем скроется в кустах.

Фукусима

Магазин внутри 20-километровой зоны отчуждения вокруг Фукусимы. Сегодня здесь одна паутина да призраки…

Фукусима

Смотрите ещё Борьба с невидимым врагом продолжается: Фукусима

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты