Марийцы — современные язычники в России

Шрифт
0
Обсудить

марийцы

Марийцы – это финно-угорский народ, проживающий в основном на территории России, и, вероятнее всего, один из последних языческих народов на европейском континенте. Религия марийцев основана на мифологии и вере в силу природы.

марийцы

Люди молятся во время обряда поклонения богу Юмо, который считается создателем высших законов, по которым работает Вселенная.
Священная роща в Тоншаево. Небольшие рощи в окрестностях деревень по мнению марийцев обладают сильной энергетикой. По этой причине рощи становятся местами религиозного культа.

марийцы

Каждая семья приносит с собой гуся, чтобы принести его в жертву. Крайне важно, чтобы перед жертвоприношением гуси находились в состоянии покоя и умиротворения. Гусей успокаивают при помощи берёзовых листьев, которые сначала смачиваются в воде, а затем прогреваются на костре, в результате чего возникает облако пара, имеющего приятное воздействие.

марийцы

Священная роща в Республике Марий Эл.
Туши принесённых в жертву гусей варят в больших котлах и съедают на месте.

марийцы

Концерт народной музыки в деревне Тоншаево.

марийцы

Двадцатитрёхлетняя девушка по имени Наташа в традиционной одежде народа марийцев, изготовленной её бабушкой, в деревне Тоншаево.

марийцы

Женщина стирает одежду в реке в деревне Тоншаево.

марийцы

Мужчина набирает воду из священного колодца в деревне Тоншаево. Марийцы рассматривают природу не только как источник ресурсов, но и почитают её, как божество.

марийцы

Короткое лето в деревне Тоншаево. Девочки лакомятся арбузом.

марийцы

Пожилая женщина идёт по деревне Тоншаево и бьёт в деревянную доску, будто в набат, предупреждая односельчан об опасности возникновения пожара.

марийцы

Мужчина едет на мотоцикле.

марийцы

Вечер с традиционной марийской музыкой, переигранной на современный лад.

марийцы

Молодёжь танцует в клубе.

марийцы

В мифологии марийцев гусям отводится самое важное место. Они считаются единственными существами, которые способны контактировать в духами в воздухе, в воде и на земле.

марийцы

В священной роще.

марийцы

Читайте ещё - Ауровиль — международный город без политики, религии и национальностей

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива От Билла Гейтса до Ленина: с юмором на карантине От Билла Гейтса до Ленина: с юмором на карантине Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Женщина и полицейский — вечная тема Женщина и полицейский — вечная тема «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос
Еще посты