На другой планете: вулкан Даллол

Шрифт
0
Обсудить

Вулкан

Это место напоминает своими пейзажами какую-то другую планету и больше похожа на поверхность Ио, спутника планеты Юпитер. Но нет, мы на Земле, в Восточной Африке.

Это самый низкий вулкан в мире, находящийся на высоте 48 метров ниже уровня моря, который образовался на более 900 млн лет тому назад. Имя ему — Даллол.

Вулкан

Вулкан Даллол — это вулканический кратер во впадине Данакиль, Эфиопия.

Вулкан

Его состав: лава из серы и андезит.

Вулкан

В 1926 году при сильном взрыве образовалось крупное озеро, расположенное на высоте 48 метров ниже уровня моря. Окраска озера фиолетово-жёлтого цвета.

Вулкан

Из-за большого количества минералов и тяжелых элементов в почве, вулкан Даллол производит яркие «лужи» невероятных оттенков в верхней части его кальдеры. Это место выглядит как чужая планета.

Вулкан

Среднегодовая температура в этом районе тоже уникальна. В 60-е годы XX века она составила 34°С, что и сейчас остается максимальной среднегодовой температурой. Так что это место — одно из самых жарких на планете.

Вулкан

Последний раз извержение вулкана Даллол наблюдалось в 1926 году.

Вулкан

Диаметр кратера вулкана — 1 450 метров.

Вулкан

Рядом с кратером вулкана находится одноименное африканское село Даллол. Согласно данным Центрального агентства по статистике Эфиопии, в 2005 году поселение было необитаемо.

Вулкан

В регионе отсутствуют дороги, сообщение с этим регионом существует через караванные пути, направляемые для сбора и доставки соли. Это одно из самых удаленных от цивилизации мест на Земле, поэтому далеко не каждый решается на опасное приключение.

Вулкан

А еще вулкан Даллол имеет сразу два лавовых озера, одно из которых расположено в кратере вулкана.

Вулкан

Смотрите также Совершенно инопланетные пейзажи Земли

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты