Приговор: 8 лет колонии за самооборону

Шрифт
0
Обсудить

приговор

История произошла в прошлом году в Казахстане, в городе Алматы. Молодой человек по имени Александр Кузнецов пошел отдохнуть с друзьями в бар "Чукотка". В какой-то момент к нему подошли двое подвыпивших посетителей того же заведения и начали проще говоря докапываться до Александра. Охрана бара Чукотка велела им выйти на улицу, чтобы решить конфликт. На улицу они вышли, отошли от бара чтобы "пообщаться". Один из зачинщиков конфликта, Е. Фролов, ударил Александра в челюсть, товарищ Фролова, С. Мураткалиев, достал нож и пошел на Александра. Александр защищаясь от ножа успел нанести несколько ударов Мураткалиеву, после чего тот упал, ударился об асфальт головой и классически умер. Александр вызвал скорую и полицию, по приезду его сразу же задержали.
После начался настоящий цирк - родственники погибшего начали требовать квартиру (или даже несколько квартир), внедорожник и материальную компенсацию. Суд первой инстанции назначил наказание в виде 1,5 года колонии поселения. Адвокаты Александра приговор обжаловали.

приговор

Купленные судьи и эксперты нож исключили из дела как вещдок, а статью переквалифицировали в Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Большую часть этого времени Александр Кузнецов провел в СИЗО, где и по сей день находится. Перед последним заседанием суда, за день до назначенной даты оглашения приговора, его быстро этапировали вечером в суд и осудили на 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Таким образом молодой парень 28 лет получил 8 лет за самооборону от пьяного упыря с ножом.
Адвокаты Александра на данный момент подают кассационную жалобу и намерены идти в верховный суд. Дело имеет явно национальный характер и в нем заинтересовано много людей. Хочется чтобы эта история вышла за рамки Казнэта и Казахстана в целом, возможно есть еще справедливость в этом мире и она восторжествует.

Источник

Смотрите также Судебная система в действии: как инвалида оставили без авто

Лучшие посты
Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками
Еще посты