Приговор: 8 лет колонии за самооборону

Шрифт
0
Обсудить

приговор

История произошла в прошлом году в Казахстане, в городе Алматы. Молодой человек по имени Александр Кузнецов пошел отдохнуть с друзьями в бар "Чукотка". В какой-то момент к нему подошли двое подвыпивших посетителей того же заведения и начали проще говоря докапываться до Александра. Охрана бара Чукотка велела им выйти на улицу, чтобы решить конфликт. На улицу они вышли, отошли от бара чтобы "пообщаться". Один из зачинщиков конфликта, Е. Фролов, ударил Александра в челюсть, товарищ Фролова, С. Мураткалиев, достал нож и пошел на Александра. Александр защищаясь от ножа успел нанести несколько ударов Мураткалиеву, после чего тот упал, ударился об асфальт головой и классически умер. Александр вызвал скорую и полицию, по приезду его сразу же задержали.
После начался настоящий цирк - родственники погибшего начали требовать квартиру (или даже несколько квартир), внедорожник и материальную компенсацию. Суд первой инстанции назначил наказание в виде 1,5 года колонии поселения. Адвокаты Александра приговор обжаловали.

приговор

Купленные судьи и эксперты нож исключили из дела как вещдок, а статью переквалифицировали в Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Большую часть этого времени Александр Кузнецов провел в СИЗО, где и по сей день находится. Перед последним заседанием суда, за день до назначенной даты оглашения приговора, его быстро этапировали вечером в суд и осудили на 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Таким образом молодой парень 28 лет получил 8 лет за самооборону от пьяного упыря с ножом.
Адвокаты Александра на данный момент подают кассационную жалобу и намерены идти в верховный суд. Дело имеет явно национальный характер и в нем заинтересовано много людей. Хочется чтобы эта история вышла за рамки Казнэта и Казахстана в целом, возможно есть еще справедливость в этом мире и она восторжествует.

Источник

Смотрите также Судебная система в действии: как инвалида оставили без авто

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты