О кране-манипуляторе

Шрифт
0
Обсудить

манипулятор

Практически во всех случаях, когда возникает потребность в максимально быстром перемещении крупных предметов или больших партий товаров, нужно использовать разных модификаций крановые системы. Однако, в современных условиях, когда улицы городов намного более активно заполнены транспортом, а движение на периферии также зависит от качества и ширины дорог, это не всегда возможно.

В практике грузоперевозок чаще всего используются специальные системы, которые называются автокранами, когда на автомобильной платформе помещается достаточно мощная и грузоподъёмная стрела, как правило, раздвижная и со сменными захватами.

Такие системы позволяют за достаточно короткий срок обслуживать и строительства, и загрузку крупнотоннажных автомобилей, и работу с грузами самого разного типа, в частности, и длинномерными, и просто тяжёлыми. Как правило, этого типа краны не работают самостоятельно с крупногабаритными, особенно большегрузными железнодорожными контейнерами, но могут обрабатывать контейнеры менее габаритных типов.

манипулятор

Есть места, в которые обычный автокран может не получить доступ. Это касается, в первую очередь, сложных условий работы при строительстве вне городской среды, лесоповалов (при вывозе леса), в складских помещениях или при обслуживании строительства в черте города в особенно стеснённых условиях.

В такой ситуации кран может быть ограничен постоянным наличием других машин. Для погрузки товаров или использования большегрузных автомобилей для перевозки большого объёма груза нужно применять одновременно и машину-большегруз, и кран, что может быть невозможно, например, в лесу, на узкой просеке, или в городе, на заполненной автомобильным потоком улице.

манипулятор

Ради того, чтобы хоть как-то справиться с данной проблемой, существует кран-манипулятор, в котором объединяется одновременно и грузовой автомобиль, и необходимый для него погрузчик.

Грузоподъёмность стрелы крана-манипулятора несколько меньше, чем у полного автокрана, но зато он имеет возможность принять груз непосредственно для себя в любых условиях, в том числе, и в складских помещениях или в условиях, когда объекты погрузки находятся на другом высотном уровне, что очень важно на горных выработках или при высотном строительстве.

Также такой кран легко может выступать погрузчиком для других грузовых автомобилей, выступая в качестве «первого в очереди на погрузку», который затем загружает остальных.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты