Интернет и компьютеры нашего детства

Шрифт
0
Обсудить

компьютеры

Конечно, в те времена ПК были далеко не у всех, поэтому компьютерные клубы были очень популярным местом.Это были особые заведения со своей неповторимой атмосферой и постоянными клиентами. Предлагаем вспомнить компьютерные клубы, интернет и локальные сети, оставшиеся в далеком прошлом.

После пар и уроков студенты и школьники дружными компаниями шли в компьютерные клубы, тратить свои деньги, которые им давали на обед. Компьютерных клубов тогда была масса, они были в шаговой доступности у школ и других учебных заведений.

компьютеры

Среди контингента играющих обязательно были и "четкие" пацанчики, которые совсем недавно просили "дай прокатиться" переквалифицировались в "дай бой сыграю".

компьютеры

Самый главный человек в компьютерном клубе был - админ. Многие старались завести с ним дружбу, как-то выслужиться перед ним, чтобы тот позволил посидеть лишние 15 минут или пустил ночью за полцены.

компьютеры

Ночная жизнь в клубе так же была разнообразной - иногда приходил всего 1 игрок и играл всю ночь, а клуб работал, иногда приходили совсем взрослые игроки, легко выпивали ящик пива и утром уходили на работу. Ночью в клубе происходило всякое, на фотке парень играл с девкой в карты на раздевание.

компьютеры

В то время мобильники были не у каждого, и школьники сидели в клубах подолгу, не предупредив родителей, иногда их начинали активно разыскивать и дело доходило даже до милиции.

компьютеры

Кто ходил в компьютерный клуб, тот прочувствует этот диалог гораздо полнее :)

компьютеры

Играли в основном в Counter-Strike. тогда было туго с интернетом, и поэтому люди были вынуждены ходить в клубы, чтобы поиграть по сети...по локальной, в клубах возможности игры по интернету чаще всего то же не было. Но клубы имели ряд неприятных особенностей: необходимость тратить деньги, идти куда-то, а так же возможность встречать неадекватных людей.

компьютеры

Всегда были попытки выйти из зависимости от клубов, люди тянули домашние сети. Проще это было делать тем, кто жил в многоквартирных домах, провода кидали между квартирами и соединяли через свичи, причем они стояли у некоторых людей дома, и когда начинались какие-то проблемы они их выключали, и к ним шли "толпой" разбираться зачем выключили свич. Чаще всего был кто-то мажорный в такой домашней сети, у него был интернет и он его раздавал сдирая с народа деньги, но деньги меньшие, чем стоило подключить себе отдельную линию. Для справки: АДСЛ модем тогда стоил около 3 к долларов, а в месяц в пересчете на рубли нужно было платить около 2,5 тысяч, по тем временам это были совсем другие рубли. Был тогда gprs и только у мажоров, так как траффик был платный и очень дорогой, а так же необходимо было приобретать отдельный дорогой дата кабель к телефону и танцевать с бубнами при настройке телефона как модема через сомнительную китайскую прогу. Был конечно ИК порт, но он тоже стоил денег и был не в каждом телефоне. Скорость и стабильность такого интернета была очень низкая, диалап просто летал, по сравнению с gprs.

компьютеры

В то время шла активная "внутрисетевая" жизнь. И помогал в этом vypress chat. Во многих сетях любили использовать именно его. Тут люди промывали друг другу кости, знакомились, договаривались "погулять", о том чтобы во что-то сыграть и так далее, короче говоря небольшая социальная сеть микрорайона =). Так же было понятие "сетевые сходки" когда народ из локальной сети договаривался собраться, попить пивка и решить какие-то общие проблемы, а так же вспомнить "добрым словом" раздающего платный интернет через траффик инспектор.
Были в сети энтузиастами подняты сервера CS, постоянно активные, позже появились глючные WOW сервера, естественно местные, не требующие интернет соединения. Играли много во что. Создавали обменники, туда сливали фильмы и музыку, каждый мог качать сколько хотел. В общем люди обходились без массового интернета. Каждый вышел что-то скачал и поделился, а все качать - было дорого.

компьютеры

На фото "типичное компьютерное место" обычного человека того времени. Году в 2007-2008 появился дешевый интернет, и люди стали все меньше зависать в местных сетях, и ходить в клубы. Пацаны энтузиасты, бегающие по району и раскатывающие бухты проводов выросли, сеть обслуживать стало некому, да и ненужна она стала, и большинство таких сетей ушли в прошлое, как и дух того неповторимого времени. И сегодня, как бы это странно ни звучало, мы стали ограничены своим безлимитным интернетом.

Читайте ещё: пост-ностальгия - 25 вариантов любимой игры детства — Электроники

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье
Еще посты