Освобождение концлагеря Берген-Бельзен

Шрифт


концлагерь

Эти фото с той далёкой весны 1945 года. Они навсегда сохранили в истории момент освобождения концлагеря Берген-Бельзен. Фотографии были сделаны в апреле 1945 года фотографом журнала Life Джорджом Роджером, когда он сопровождал 11-ую британскую бронетанковую дивизию.

концлагерь

Немецкий мальчик идёт по грунтовой дороге, вдоль которой лежат тела умерших от голода заключенных концлагеря Берген-Бельзен

концлагерь

Британский врач обрабатывает освобожденных женщин средством от вшей

концлагерь

Женщины-заключенные сразу после освобождения

концлагерь

Освобожденные женщины-заключенные роются в куче мусора в поисках еды

концлагерь

25-летняя Магдалене Кессель (Magdalene Kessel), смотрительница лагеря

концлагерь

Два освобожденных брата-француза, Карл и Людовик Перре, одеты в белые ботинки, которые они сняли с немцев

концлагерь

Немец-охранник таскает тела погибших заключенных в общую могилу

концлагерь

Дезинсекция интимных мест

концлагерь

Голодные, обессиленные и умирающие бывшие заключенные лежат около своих бараков после освобождения

концлагерь

Немецкие солдаты переносят тела убитых при захвате концлагеря солдат

концлагерь

Женщины-охранники концлагеря переносят тела погибших заключенных в общую могилу

концлагерь

Трупы заключенных в концлагере Берген-Бельзен

концлагерь

Освобожденные женщины собирают вещи для обработки их ДДТ

концлагерь

Мертвые и умирающие заключенные концлагеря Берген-Бельзен

концлагерь

Бывшая охранница концлагеря Берген-Бельзен Аннелизе Кольманн (Anneliese Kohlmann)

концлагерь

Бывшие смотрители лагеря, под присмотром британских военных разгружают вагон с телами замученных заключенных

концлагерь

Обработка освобожденных женщин от вшей

концлагерь

Освобожденные заключенные стоят в очереди за едой

концлагерь

Очередь за едой после освобождения лагеря

концлагерь

Женщины-охранники помогают мужчинам-охранникам разгружать вагон с телами погибших заключенных концлагеря Берген-Бельзен

концлагерь

Тело мертвого заключенного в лагере Берген-Бельзен вскоре после освобождения лагеря союзными войсками.

Читайте также статью Наказания немецких нацистов после войны


Оставить комментарий
Лучшие посты
Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Короткая история: Уборщица Тётя Нина Короткая история: Уборщица Тётя Нина Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Жуткая находка в стене старой кухни Жуткая находка в стене старой кухни Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Секретные базы и проекты Люфтваффе Секретные базы и проекты Люфтваффе Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото) Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото)
Еще посты