Красочный Венецианский карнавал 2016

Шрифт


карнавал

Карнавалы — это самые пышные костюмированные праздники, связанные с переодеваниями, маскарадами и красочными многолюдными шествиями, массовыми народными гуляньями и театрализованными представлениями. Они отмечаются перед Великим постом. Карнавалы распространены в основном в католических странах и восходит к языческим обычаям Римской империи. Карнавал появился в IX–X веках. К этому времени относятся наиболее ранние упоминания о периодических городских празднествах в разных городах Западной Европы.

Первые карнавалы появились в Италии, и самый первый из них — карнавал в Венеции.

Первое упоминание карнавала в Венеции относится к 1094 году, хотя до XIII—XIV веков масок на карнавалах не носили. (Фото Andrea Merola):

карнавал

В 1162 году в честь победы над патриархом Аквилеи началось народное гуляние на главной площади Венеции — Сан-Марко. Предположительно с того времени карнавал стал ежегодным. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Ношение масок было очень популярно некоторое время; венецианцы носили их полгода — с августа до Великого поста. В связи с увеличением количества притонов маски были запрещены Советом десяти в 1703 году, однако на следующий год решение отменили. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Венецианский карнавал на площади Сан-Марко, 30 января 2016. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Около 3 млн человек приезжает на Венецианский карнавал, в том числе участников и фотографов. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

В XVII веке Венецианский карнавал пришел в упадок, но в 1979 году венецианский карнавал вновь стал популярен: правительство Италии избрало его для популяризации истории и культуры Венеции. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

(Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Венецианский карнавал открывается старейшим венецианским праздником — Festa delle Marie, который посвящен освобождению венецианских девушек, похищенных пиратами из Истрии. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

А вот и Мари на площади Сан-Марко во время венецианского карнавала, 30 января 2016. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Организуются и костюмированные представления, которые с достоверностью воссоздают феерическую, фривольную обстановку карнавалов прошлых веков. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

В 1996 году Венецианский карнавал получил собственный гимн, который написал знаменитый кутюрье Пьер Карден. Оказывается, он еще и музыку писал. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Последний день карнавала — Жирный вторник (аналогичен славянской Масленице), за которым следует сорокадневный пост перед Пасхой. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Ну и конечно же, традиционный символ ежегодного карнавала в Венеции — знаменитая венецианская маска. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Гондольеры. Венеция, 30 января 2016. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Маски использовались и в повседневной жизни с целью скрыть лицо. Это служило самым разнообразным целям: от романтических встреч до преступлений. Последние привели к запрету ношения масок вне карнавала незадолго до конца Венецианской республики. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Процесс изготовления венецианской карнавальной маски внешне прост. Берется гипсовая форма, смазанная вазелином, и заполняется изнутри слоем папье-маше, приготовленного по особому рецепту. Полученная заготовка высушивается и отшлифовывается, затем в ней вырезают отверстия для глаз. После этого приступают к декору. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Маски нередко покрывают слоем специальной краски, чтобы они выглядели как старинные. Украшение поверхности — это зачастую медленный и кропотливый процесс, с использованием акриловых красок, золотой и серебряной фольги, эмали, лака, дорогих тканей, стразов, перьев, бисера... Здесь все зависит от фантазии художника. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

(Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Венецианский карнавал, 30 января 2016. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Читайте также - Карибский карнавал превращает Нью-Йорк в Рио-де-Жанейро


Оставить комментарий
Лучшие посты
Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Короткая история: Уборщица Тётя Нина Короткая история: Уборщица Тётя Нина Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Жуткая находка в стене старой кухни Жуткая находка в стене старой кухни Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Секретные базы и проекты Люфтваффе Секретные базы и проекты Люфтваффе Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Позитивные и философские уличные надписи Позитивные и философские уличные надписи Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Дмитрий Осипов полный неадекват откусивший мужчине палец Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Американец умер через 3 недели после выигрыша миллиона долларов Call of Duty: от игры к реальности Call of Duty: от игры к реальности Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. Посмотрел как-то царь Персии Ксеркс Дариевич Первый кино….. «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек «Люблю его». Итальянка хочет переехать в Россию и выйти замуж за зэка, осужденного пожизненно за убийство 6 человек Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Житель Казахстана страшно обморозил лицо и руки Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото) Идеальный порядок или Гаражный перфекционизм (25 фото)
Еще посты