Эко-дома из грязи и мусора

Шрифт
0
Обсудить

эко-дома

В таком доме жить просто отлично: стены поддерживают оптимальный температурный режим, вдобавок они огнеупорны, не боятся землетрясений и даже пуленепробиваемы. Возводить дешевое жилье со всеми этими характеристиками начали в африканской стране Нигерии.

эко-дома

Для постройки используют использованные пластиковые бутылки, которые миллионами выбрасываются каждый день в этой главной нефтедобывающей стране Африканского континента. Бутылки наполняют сухим песком, а потом укладывают в стены вместо кирпичей, скрепляя их раствором, состоящим из местной глины с добавкой цемента.

эко-дома

Такой способ позволяет не только радикально удешевить строительство, но и помогает утилизировать часть постоянно образующегося мусора. Известно, что пластик не разлагается десятилетиями... Между тем в Нигерии около 15 миллионов семей остро нуждаются в жилье, построить или купить которое им не карману. Решение использовать в качестве основного стройматериала пластиковые бутылки дает им какую-то возможность наконец обзавестись крышей над головой.

эко-дома

За реализацию проекта по возведению жилых кварталов с использованием мусора взялась некоммерческая организация по развитию возобновляемых источников энергии при содействии лондонской NGO Africa Community Trust. Вместе они планирует решить сразу два острых вопроса: помощи бездомным и защиты окружающей среды. Каждый вновь построенный дом оборудуется солнечными панелями в качестве индивидуального источника энергии, используется в хозяйстве и метан, получаемый в ходе переработки человеческих и животных отходов.

эко-дома

Заполненные песком бутылки плотно укладывают в традиционные для этих мест стены округлой формы. Как утверждают строители, такие стены не уступят по прочности шлакоблочным, а в случае закладки надежного фундамента дома из бутылок можно строить до трех этажей высотой.

эко-дома

Дефицита стройматериалов не ожидается: к примеру, на возведение двухкомнатного дома уходить около 14 тысяч бутылок. статистика утверждает, что только в Нигерии ежедневно на помойки отправляется не меньше трех миллионов платисковых емкостей...

эко-дома

Кстати, в США, где тоже, между прочим, насчитывается 3,5 миллиона бездомных, каждый день выбрасывается 130 миллионов бутылок! Из этого числа только пятая часть отправляют на переработку и вторичное использование. То есть в Штатах могли бы возводить для своих нуждающихся по 9 тысяч подобных бутылочных домов в день...

А вот ещё про жителей Нигерии - Жуткие истории нигериек, попавших в рабство в России

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива От Билла Гейтса до Ленина: с юмором на карантине От Билла Гейтса до Ленина: с юмором на карантине Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Женщина и полицейский — вечная тема Женщина и полицейский — вечная тема «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос
Еще посты