Методы защиты древесины от вредного воздействия воды

Шрифт
0
Обсудить

древесина

Дерево является строительным материалом с многолетней историей, которое обладает большим набором положительных свойств, таких как лёгкость обработки, уникальные эстетические свойства, теплоизоляция и многие другие. Приобретённый воск для обработки древесины на сайте компании «Новая Технология» обеспечит любым деревянным поверхностям защиту и привлекательный вид.

Но, как и любой материал, дерево не идеально и наряду со своими положительными свойствами обладает некоторыми недостатками, одним из которых является низкая устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды. Перепады температурного режима и воздействие влаги и конденсата приводит к растрескиванию древесины, а образованные в результате данного процесса трещины являются благоприятным местом для размножения различных биологических организмов, таких как грибки и бактерии. В результате чего разрушение деревянных конструкций происходит в ускоряющемся темпе, древесины теряет свои физические и эстетические свойства. Но современные строительные технологии успешно борются с таким воздействием. Комплекс таких защитных мер состоит из двух методов.

древесина

Химическая защита

Для защиты изделий и конструкций из древесины можно использовать различные химические составы, обладающих гидрофобными свойствами. Принцип их действия заключается в проникновении в структуру древесины и формированию на её поверхности тонкого защитного слоя, который препятствует контакту деревянных элементов с разрушающей влагой.

В данном классе веществ наиболее эффективны минеральные и растительные масла, а также химические составы из полимеров. Применение таких химических средств защиты является довольно сложным технологическим процессом, поэтому должно осуществляться специалистами в специализированных промышленных помещениях. Высокая стоимость и сложность такого процесса компенсируется высоким уровнем полученного результата.

Самостоятельно домовладельцы могут воспользоваться традиционным средствами для защиты древесины, такими как водостойкие краски и лаки, наиболее популярными из которых является бесцветный лак, сохраняющий привлекательную текстуру натурального дерева.

древесина

Конструкционная защита

Правильная конструкция строения также эффективно защищает дерево:

• Строительную древесину следует должным образом просушивать и хранить в подходящем помещении;

• Необходимо изолировать деревянные элементы от других материалов, таких как бетон и почва;

• Дом из дерева лучше всего оборудовать скатной крышей с системой слива дождевой воды;

• Деревянный дом должен обладать хорошей вентиляцией, которая будет препятствовать скопления конденсата.

Лучшие посты
Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое
Еще посты