Образование за границей: достоинства и недостатки

Шрифт
0
Обсудить

образование

Ни для кого не будет является абсолютным секретом тот факт, что подавляющее большинство отечественных вузов проигрывают конкуренцию зарубежным образовательным учреждениям. Дипломы, полученные в России, котируются далеко не везде, а в институтах и университетах зачастую процветают коррупционные схемы, что обуславливает их падение в авторитетных международных рейтингах. В силу названных причин ежегодно всё больше абитуриентов старается рассмотреть возможность получения образования заграницей. Однако не все представляют, чем на самом деле является зарубежная система образования, а у неё, как и у всего остального, есть как плюсы, так и минусы.

Среди главных достоинств получения образования в зарубежных вузах, смело можно выделить следующие:

1. Престижность полученного диплома. Выпускники известных европейских и американских вузов имеют колоссальное преимущество при прохождении собеседований в крупные компании, чем лица, получившие российское образование.

2. Получение нового опыта, поскольку образование заграницей, так же как и жизнь, там, сильно отличаются от отечественных реалий.

3. Совершенствование языковых знаний, без которых в современном мире трудно представить перспективную работу в солидной компании.

4. Работа с передовым оборудованием нового поколения, поскольку зарубежные вузы в большинстве превосходят российские в плане технического оснащения.

Многие крупные европейские фирмы практикуют привлечение наиболее успешных студентов для прохождения практики у них, а это даёт возможность остаться в структуре компании и после окончания обучения.

образование

Однако прохождение обучения в заграничных вузах, несмотря на свою общую привлекательность, обладает также и рядом отрицательных сторон:

1. Многим консервативным студентам так и не удаётся полностью адаптироваться для жизни в другой стране.
Требования заграницей зачастую отличаются от российских, в первую очередь это касается строжайшей дисциплины. В родных ВУЗах тоже часто приходится сталкиваться с проблемой нехватки времени на выполнение различны заданий.

2. Это требует, как правило, больших финансовых расходов. Обучение в российских вузах стоит не дёшево, а в заграничных оно обойдётся ещё дороже, вдобавок прибавятся расходы на перелёты, оформление документов и поиск жилья.

3. Оформление и продление виз, для чего потребуется иногда и долгие возвращения на родину.
Языковый барьер является ещё одним значимым препятствием, поскольку плохое знание иностранных языков быстро скажется на уровне успеваемости.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты