Хаммам: особенности и польза

Шрифт
0
Обсудить

хаммам

Банные процедуры известны человечеству с давних времен. Сначала они проводились в бочках. Позже появились специальные помещения. У разных народов мира есть свои традиции организации бани и ее посещения. Жители восточных стран уверены, что чистота является основным залогом крепкого и здорового организма. Смыв с тела грязь, человек очищает душу и мысли. Поэтому после посещения бани появляется прилив энергии и бодрости.

Особой популярностью на территории нашей страны пользуется хамам. Турецкая баня является символом культуры и традиций восточных народов. Принимать ее нужно с учетом всех требований и рекомендаций. Рассказать о последних может любой ответственный банщик. Массу информации на этот счет можно найти на тематических сайтах. Их необходимо придерживаться. В противном случае максимальной эффективности достичь не удастся.

хаммам

Стоит отметить, что первые хаммамы появились во времена Римской империи. Это были общественные заведения. Воздух в такой парной прогревался при помощи огромного котла, наполненного кипящей водой. В помещение, где проводились процедуры, пар подавался сквозь небольшие отверстия, имеющиеся в стене. Сегодня турецкая сауна в москве – обычное явление. Она обладает целым набором целебных свойств. Правда ее строение значительно отличается от древних построек. В современной восточной бане есть все условия для приятного отдыха. Хаммам отличается от русской или финской сауны менее жарким климатом. Поэтому его часто рекомендуют новичкам и людям, имеющим определенные медицинские показания.

хаммам

Согласно восточным обычаям, хаммамы для женщин и мужчин должны находиться в разных помещениях, но в непосредственной близости друг к другу. Это позволяло использовать общие коммуникации – тепловые и водные системы. Представительницам прекрасного пола разрешалось посещать баню в определенный день и время. В хаммамах, расположенных на территории Москвы, подобные ограничения отсутствуют. Баня является прекрасным местом для расслабления после сложной рабочей недели, общения с друзьями и подругами.

Медики рекомендуют посещать турецкую баню людям, имеющим гипертонию, проблемы с нервной системой, страдающим бессонницей, мигренями, неврастенией. Банные процедуры способствуют не только очищению, но и регенерации кожных покровов. После посещения сауны кожа становится мягкой, упругой, подтянутой. Главное – наносить на нее увлажняющие крема по завершении всех циклов.

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы
Еще посты