Запеченные куриные голени: секрет вкуса

Шрифт
0
Обсудить

блюдо

Рецептов приготовления всевозможных блюд из куриных голеней существует немало. Их вкусовые качества зависят не только от основной составляющей, но и от способов запекания, сопутствующих ингредиентов и соусов. Очень просто и быстро можно приготовить голени, натерев их соусом из пряных трав, чеснока и сметаны. Затем куриные ножки запекаются при 220 градусах 30-35 минут. Как видите - ничего сложного! Советуем обязательно попробовать такой способ на собственной кухне. А для разнообразия советуем вам еще одно блюдо, рецепт которого прислан одним из наших читателей.

Куриные голени с начинкой в духовке

Это блюдо отлично подходит для праздничного стола. Варианты начинки можно использовать самые разнообразные - это позволит вам изменить вкусовые качества самих голеней. Учитывая, что это блюдо мы готовим к празднику (а значит, хотим удивить им гостей), нам понадобится не меньше 10 куриных ножек.

блюдо

Сначала аккуратно надрезаем мясо вокруг косточки в самом тонком месте голени. Затем снимаем его с кости в противоположном направлении (к широкому краю) так, чтобы мякоть не отделилась от нее полностью. Сама косточка останется, чтобы можно было держать за нее куриную ножку во время еды. Перед приготовлением можно два-три часа вымочить голени в свежем молоке. Тогда мясо будет особенно нежным.

Готовим начинку

Нам будут нужны для первого варианта:

  • слабосоленая (вымоченная) брынза,
  • зеленый лук,
  • сметана,
  • специи (можно использовать смесь перцев).

Для второго варианта возьмем такие продукты:

  • фарш из мяса курицы,
  • лук репчатый,
  • специи по вкусу,
  • соль.

Ингредиенты нужно тщательно смешать. Другие варианты начинки вы легко можете придумать сами.

блюдо

Готовим полуфабрикат для духовки

После того как мы вывернули голени, образовавший из мякоти мешочек наполняем начинкой. Приготовленные таким образом голени укладываем в глубокую чугунную сковороду косточками-ручками вверх. Здесь тоже отрываются разные пути для творческих экспериментов.

Можно просто разместить в сковороде подготовленные голени и поставить их для запекания в духовку. Можно приготовить соус - например из сметаны с мелко рублеными грибами и укропом. Можно обернуть каждую голень в пищевую фольгу и запекать на листе. Для приведенных нами вариантов начинки подходят все способы приготовления.

Ставить полуфабрикат нужно в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекать 30-35 минут. Подавать голени на стол можно горячими или в охлажденном виде. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре.

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Мужчина устал бороться с Tesla Model S и решил от нее избавиться Мужчина устал бороться с Tesla Model S и решил от нее избавиться
Еще посты