Лондонский фестиваль света

Шрифт
0
Обсудить

фестиваль

В середине зимы в Лондоне темно и мрачно, но только не в этом году. В течение четырех ночей на темных улицах в центре британской столицы пройдет ослепительное представление — Фестиваль света. Проекции в 30 местах по всему городу, включая знаменитые Пикадилли и Риджент-стрит, Трафальгарскую площадь, завораживающие инсталляции на улицах и площадях, и удивительные создания в небе — это далеко не полный список.

По словам художников, они на Фестивале света в Лондоне создают фантастический мир, чтобы пробудить в людях высокое, поэтическое чувство. Пройдемся по улицам, посмотрим, что тут есть. Фото Justin Tallis):

фестиваль

Например, вот Пластиковый остров от испанской команды, в фонтане на Трафальгарской площади. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

Композиция Духовный свет на фасаде Вестминстерского аббатства. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Красиво! (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Площадь Лестер-Сквер уже более века считается местом встреч представителей лондонского шоу-бизнеса. В эти дни здесь расположен Световой сад. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Гигантские световые растения. (Фото Justin Tallis):
фестиваль

Здание Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA на Пикадилли. (Фото Toby Melville):

фестиваль

Слон на Риджент-стрит. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

По Пикадилли летит то ли сперматозоид, то ли еще что. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Светящаяся фигура на крыше — Путешественник на площади Сент-Джеймс. (Фото Toby Melville):

фестиваль

И Путешественников на на площади Сент-Джеймс несколько. Вот еще один. (Фото Toby Melville):

фестиваль

Он же, но ночью. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Проекция световых человечков на фасаде здания по Риджент-стрит. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Небольшая пешеходная улица Карнаби-стрит в Лондоне, расположенная вблизи Оксфорд-стрит и Риджент-стрит. В 1960-х улица была центром «свингующего Лондона» и независимой моды. Сейчас на Карнаби-стрит по-прежнему находятся бутики, но большинство из них отображают массовые тенденции современной моды. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Красивая световая скульптура на паутине над Оксфордской площадью. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

Она же, вид сверху. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Знаменитая красная лондонская телефонная будка, в которой сделали настоящий аквариум с рыбами. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

фестиваль

Световая лепота на Гросвенор-сквер. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Еще одна световая композиция. Фестиваль света в Лондоне 2016. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

Прыжок в воду. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

Световая инсталляция из пластиковых бутылок. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

фестиваль

Световой сад на площади Лестер-сквер. Это был Фестиваль света в Лондоне 2016. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание
Еще посты